КомиОнлайн

Новости

Среда, 05 июля 2017, 17:11

Депутаты Госсовета Коми попросили исключить путаницу между автомобильными и просто дорогами

Проблема остро стоит в муниципальных образованиях республики.

На пленарном заседании межпарламентского объединения «Парламентская Ассоциация Северо-Запада России» и парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» 5 июля в Благовещенске председатель Госсовета Коми Надежда Дорофеева представила проект обращения к председателю Госдумы Вячеславу Володину и председателю правительства Дмитрию Медведеву. Цель подготовленной инициативы – привести к единообразию на законодательном уровне термины, связанные с дорожной деятельностью, говорится в пресс-релизе регионального парламента.

По словам Н.Дорофеевой, в настоящее время понятия «автомобильные дороги» и «дороги» в различных законах имеют разное содержание, а понятие «улично-дорожная сеть» не закреплено ни в одном из федеральных законов. Напомним, об этом депутаты говорили на совещании более года назад.

«В результате возникает путаница, которая влияет на работу органов местного самоуправления по содержанию и обслуживанию дорог, улиц и проездов. Суды и представители ГИБДД по-разному трактуют эти определения при рассмотрении дел об административных нарушениях за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения. В итоге ответственность несут администрации муниципальных образований», – рассказала Н.Дорофеева.

В то же время муниципалитеты не могут выделять средства на ремонт и содержание «автомобильных дорог», так как это будет являться для них нецелевым использованием средств. Эта проблема остро стоит в муниципальных образованиях республики. В Государственный Совет поступили обращения от Сыктывдинского, Прилузского и Корткеросского и других районов.

Для исключения этой правовой коллизии Государственный совет республики предложил законодательно определить понятие «улично-дорожная сеть», а также исключить разночтение понятий «автомобильные дороги» и «дороги».

Также в обращении предлагается закрепить за конкретными органами местного самоуправления полномочие по содержанию улиц и объектов улично-дорожной сети, а также предоставить им возможность осуществлять полномочия по содержанию объектов улично-дорожной сети за счет средств муниципального дорожного фонда.

По итогам обсуждения участники межпарламентского объединения отметили важность предложенной инициативы и единогласно ее поддержали.

Фото КСП Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Специалист по продаже новостроек
Элитный Сочи (Сыктывкар)
от 100000 RUR

Менеджер по закупкам
Ростком (Сыктывкар)
от 35000 до 50000 RUR

от 15000 до 30000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
 
Сентябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments