КомиОнлайн

Новости

Вторник, 11 июля 2017, 15:27

В Сыктывкаре снизился общий уровень преступности

При этом грабежей, особенно в магазинах самообслуживания, стало больше.

Уровень преступности в Сыктывкаре за полгода сократился на 15,2 процента. В июне правонарушений стало меньше на 17 процентов (по сравнению с июнем прошлого года). Об этом на общегородской планерке 11 июля рассказал руководитель управления МВД по столице Коми Александр Спиридонов.

За первый месяц лета в городе было зарегистрировано 490 преступлений, совершено два убийства – оба на бытовой почве и раскрыты. Снижается количество преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах города (меньше на десять процентов за полгода). Меньше становится мошенничеств: если в прошлом году их за месяц было 107, то в этом – 80. Прослеживается тенденция к снижению количества краж – этому способствует декриминализация ряда правонарушений.

«В июне было совершено 20 грабежей, тогда как в прошлом году за такой же период их было 17, - рассказал А.Спиридонов. – Мы наблюдаем значительный рост числа грабежей в этом году: 86 в прошлом против 123 в этом году. При этом 56 было совершено в магазинах самообслуживания».

Напомним, в этом году в Коми совершалось много преступлений, в которых задействованы еда и напитки. «КомиОнлайн» обратил на это внимание и подготовил материалы о том, сколько и какие продукты украли в начале и конце зимы, а также весной 2017 года.

*** В 2016 году в Сыктывкаре сократилось количество правонарушений и преступлений почти всех видов.

Фото Елены Кабаковой

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Июль 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments