КомиОнлайн

Новости

Среда, 12 июля 2017, 15:50

Слишком прост: директора печорского УКСа оштрафовали за упрощение контракта на достройку домов для переселенцев

Он не согласовал действия с контрольно-счетной комиссией района.

Печорская межрайонная прокуратура провела проверку по информации, поступившей из контрольно-счетной комиссии муниципалитета о нарушениях законодательства о контрактной системе в сфере закупок в деятельности управления капитального строительства района. По итогам проверки в отношении руководителя УКСа возбуждено два административных производства говорится в пресс-релизе прокуратуры Коми.

Установлено, что в апреле и мае 2017 года директор УКСа заключил два муниципальных контракта с ООО «Ленстрой» на достройку в рамках программы переселения домов, расположенных в границах улиц: Печорский проспект, Ленинградская, Русанова, Речная в Печоре на общую сумму 71,8 миллиона рублей. При этом вопреки требованиям закона контракты заключены по результатам проведения упрощенной процедуры (запроса предложений) с единственным участником без согласования с контрольно-счетной комиссией района.

Директора УКСа обвинили в принятии решения о способе определения подрядчика, в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика, с нарушением требований закона. Управление ФАС России по Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, признало его виновным и назначило ему два штрафа по 30 тысяч рублей каждый. Постановления не вступили в законную силу.

Фото пресс-службы главы Коми

 

 

 

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Июль 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments