КомиОнлайн

Новости

Среда, 12 июля 2017, 16:52

В ухтинском сквере вырубили больше 170 деревьев

Это сделали ради благоустройства и новых насаждений.

Пользователь «Живого Журнала» bigzik 10 июля опубликовал в своем блоге запись о том, что в Ухте вырубили сквер по улице Севастопольской. «Этот сквер находился перед бывшим административным зданием бывшего механического завода. Там были десятки уже взрослых тополей. Зеленая площадь составляла, судя по карте, 50 на 40 и 55 на 20 метров, то есть около 3000 квадратных метров. Сегодня там осталось буквально несколько деревьев, – написал он. – Зачем нужно было вырубать этот участок? Неужели под очередную стоянку для ТРК «Ярмарка», где сейчас и так переизбыток стояночных мест? А ведь этот сквер был, по сути, буферной зоной между жилой и промышленной частями города. Его вырубка – удар по экологии города, которой Ухта и так не славится».

sk01.jpg

В администрации Ухты «КомиОнлайну» рассказали, что в сквере было вырублено 175 деревьев и три куста: 86 берез, 49 тополей, 15 осин, 21 черемуха, 1 лиственница, 2 сосны, 1 ель, 2 куста сирени, 1 куст рябины. Кроме того, поврежден был газон площадью 760 квадратных метров. Участок этот не стоит на кадастровом учете и не находится в муниципальной или частной собственности, следовательно, в аренду его тоже никто никому не передавал.

sk02.jpg

Но уточнили, что сквер недалеко от ТРК «Ярмарка», которая принадлежит ООО «Апис Плюс», компании разрешили благоустроить.

«Работая в Ухте, мы берем на себя социальную ответственность, стараемся сделать что-то для города, сделать его лучше, – пояснила заместитель генерального директора «Апис Плюс» Екатерина Сажина. – В планы входит расширить до четырех полос улицу Севастопольскую, заняться освещением дороги и благоустроить сквер неподалеку от «Ярмарки».

sk02_.jpg

По ее словам, по соглашению с администрацией Ухты «Апис Плюс» взяло на себя реконструкцию и благоустройство сквера на Севастопольской улице. Вырубку деревьев согласовали с экологами мэрии – в основном речь шла о старых и хрупких деревьях, которые могут нести опасность. В процессе реконструкции все насаждения компенсируют: более 170 саженцев высадят в этом же сквере. Восстановят и газон. «Мы ведем переговоры с тремя организациями, которые занимаются озеленением, чтобы приобрести хорошие саженцы, которые адаптированы к нашим северным условиям, – добавила Е.Сажина. – Кроме того, мы займемся памятниками и мемориальными табличками, установленными в сквере. Ими лет 20 никто не занимался».

sk03.jpg

Проект сквера еще в доработке. Но восстановление зеленых насаждений, согласно договору, должно быть завершено либо осенью 2017-го, либо весной 2018 года.

sk03_.jpg

Фото из ЖЖ bigzik

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Ведущий специалист управления по работе с персоналом
Институт Развития Регионов (Сыктывкар)
от 38000 RUR

Мерчендайзер маршрутный
АксЭл (Сыктывкар)

Менеджер по туризму
Вакейшн Групп (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Искать вакансии
Реклама

Родился 29 сентября 1966 г.
Реклама

Календарь

Реклама
comments powered by HyperComments