КомиОнлайн

Новости

Четверг, 13 июля 2017, 10:04

За полгода из Коми выслали полсотни иностранцев

Они не имели права находиться в стране.

Как сообщает пресс-служба управления ФССП по Коми, с начала года судебные приставы выдворили за пределы России 49 иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших из Армении, Азербайджана, Беларуси, Молдовы, Украины, Таджикистана, Узбекистана и Болгарии. По сравнению с тем же периодом прошлого года эта цифра превышена в 1,7 раза: в 2016 году за полгода было выдворено 28 человек.

Среди причин, приведших к выдворению иностранцев, – отсутствие документов, подтверждающих право на пребывание или проживание, а также уклонение от выезда из страны по истечении определенного срока пребывания. В результате на всех граждан были составлены протоколы за совершение административного правонарушения.

На основании вступивших в законную силу судебных решений приставы сопроводили нелегальных мигрантов до аэропортов Москвы и Брянска, где они были переданы сотрудникам пограничных органов и отправлены на родину. В ближайшие пять лет доступ в Россию для них будет закрыт.

Среди покинувших Россию граждан оказалась целая семья из Таджикистана. За нарушение режима пребывания взрослые с двумя несовершеннолетними детьми подлежали выдворению за пределы страны. Они не имели документов, подтверждающих право на пребывание на российской территории и уклоняются от выезда по истечении установленного срока. До выдворения нелегалы были помещены в Центр временного содержания иностранных граждан, расположенный в ухтинском поселке Водный. После оформления необходимых документов и приобретения авиабилетов приставы препроводили их до пункта пропуска через государственную границу в аэропорту Внуково.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Ведущий специалист управления по работе с персоналом
Институт Развития Регионов (Сыктывкар)
от 38000 RUR

Менеджер по туризму
Вакейшн Групп (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Мерчендайзер маршрутный
АксЭл (Сыктывкар)

Искать вакансии
Реклама

Родился 29 сентября 1966 г.
Реклама

Календарь

Реклама
comments powered by HyperComments