КомиОнлайн

Новости

Четверг, 13 июля 2017, 10:58

Роспотребнадзор в Коми забраковал центнер мясной продукции

Торговцы и производители заплатят более 1 миллиона рублей штрафов.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Коми, в первом полугодии ведомство с целью контроля за качеством и безопасностью проверило 150 объектов, занимающихся производством, оборотом мяса и мясопродукции, в том числе 135 организаций розничной торговли, 9 организаций общественного питания, 6 предприятий мясоперерабатывающей промышленности.

Во время проверок отбирались пробы для проведения лабораторных исследований. Как оказалось, 6 из 52 проб не соответствовали требованиям технических регламентов по микробиологическим показателям. Остальные соответствовали нормам по санитарно-химическим, радиологическим, паразитологическим показателям.

В результате проверок установлены факты продажи мясной продукции с нарушением условий хранения, без наличия документов о безопасности, необходимой маркировки. В некоторых случаях в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии содержались бытовые и вспомогательные помещения и территории, а работники не соблюдали правила личной гигиены и дезинфекционного режима.

В ходе проверок было забраковано и снято с реализации 66 партий мясопродуктов общим объемом 114,2 килограмма.

По нарушениям возбуждено 124 дела об административных правонарушениях, общая сумма наложенных штрафов составила 1,044 миллиона рублей.

Фото управления Россельхознадзора по Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Июль 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments