КомиОнлайн

Новости

Четверг, 13 июля 2017, 12:28

В реку Ижму выпустили сто тысяч мальков хариуса

Акцию по зарыблению рек «ЛУКОЙЛ-Коми» проводит уже 11-й год подряд.

На этот акцию приурочили к Году экологии в России. На берегу реки в окрестностях села Усть-Ухта Сосногорского района устроили по этому поводу большой праздник с участием местных детей. Нефтяники организовали игры, конкурсы на экологическую тематику с призами и угощением.

ma01.jpg

В акции приняли участие первый заместитель министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Коми Роман Полшведкин, руководитель администрации Сосногорского района Виктор Шомесов, заместитель генерального директора «ЛУКОЙЛ-Коми» по нефтешахтной добыче Владимир Митюшников, начальник ФГБУ «Комирыбвод» Владимир Мальцев.

«Очень радует, что мероприятия по выпуску малька уже стали традиционными, и первым их начал проводить «ЛУКОЙЛ-Коми», потом присоединились другие компании. Приятно, что с каждым годом все больше и больше детей участвует в таких акциях. Это позволяет им почувствовать причастность к большому делу – сохранению и приумножению природных богатств», – отметил Р.Полшведкин.

ma02.jpg

В.Митюшников рассказал, что восстановление биоразнообразия северных водоемов – важная часть экологической программы «ЛУКОЙЛ-Коми». С 2007 года предприятие выпустило в реки Колву, Сыню, Печору, Усу, Илыч и Ижму около 4,7 миллиона мальков рыб ценных пород. Только в июне этого года нефтяники пополнили популяцию сига в реке Усе на 3,5 миллиона особей.

Как отметил главный рыбовод «Комирыбвода» Алексей Политов, искусственное воспроизводство дает положительные результаты в части пополнения водных биоресурсов. Как говорят специалисты, выживаемость искусственно выведенных мальков в природном водоеме – в несколько раз выше, чем у появившихся из икринки в естественной среде.

ma03.jpg

Мальков хариуса доставили вертолетом из специального питомника в Троицко-Печорском районе, участники акции выпустили их в реку. Приехавший погостить в Усть-Ухту 9-летний петербуржец Андрей Филиппов не ожидал, что станет участником экологического праздника: «Подержал в руках рыбок, выпустил их в Ижму. Хорошо!»

Текст и фото пресс-службы «ЛУКОЙЛ-Коми»

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Электромонтажник
КСК (Сыктывкар)
от 25000 RUR

Продавец
Удачное (Сыктывкар)
от 15000 до 18500 RUR

Маляр по металлу
Авангард (Сыктывкар)

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments