КомиОнлайн

Новости

Пятница, 14 июля 2017, 14:59

В Коми выдан первый электронный больничный лист

Получил его пациент воркутинской поликлиники.

Первый в Коми электронный листок нетрудоспособности выдала на днях Воркутинская городская поликлиника.

За две недели действия проекта в Коми к работе с электронными больничными готовы вместо трех запланированных 17 медучреждений, на долю которых приходится более 40 процентов от общего числа выдаваемых в республике больничных. А начальный список из 10 страхователей пополнился еще 16 предприятиями и организациями, которые заключили соглашения с региональным отделением Фонда социального страхования.

«Круг участников проекта расширяется с каждым днем, что является важным условием его реализации, - сказал заместитель управляющего отделением ФСС по Коми Роман Жалоба. - Ведь гражданин может получить электронный больничный лишь в том случае, если предприятие, где он работает, и медучреждение, где обслуживается, являются участниками системы информационного взаимодействия по обмену сведениями для формирования».

Поэтому специалисты фонда продолжают активную разъяснительную работу. А для методической и консультативной помощи в отделении фонда в Сыктывкаре начали работать телефоны горячей линии: 28-48-83 – для медучреждений и застрахованных граждан, 28-48-86 – для страхователей, 28-48-91 – по вопросам технической поддержки.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Продавец-консультант корпусной мебели
Торговый дом Лазурит (Сыктывкар)
от 35000 до 70000 RUR

Продавец-консультант (ТЦ Макси)
ГЛОРИЯ ДЖИНС (Сыктывкар)
от 22000 RUR

Директор группы магазинов
585, Холдинг (Сыктывкар)

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments