КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 17 июля 2017, 11:25

Большинство ищущих работу хотели бы видеть в вакансиях реальную зарплату, а не начисленную

Но только четверо из десяти работодателей понимают это.

Служба исследований HeadHunter опросила соискателей и работодателей из разных регионов России, чтобы узнать, в каком формате (до вычета НДФЛ или уже после) они указывают зарплату в вакансиях и резюме.

В ходе федерального опроса выяснилось, что соискатели в большинстве случаев (82 процента) указывают в резюме зарплату на руки, то есть после вычета налогов. Чаще остальных так поступают те, кто хочет работать в банковской и финансовой сферах или управлять персоналом.

Именно поэтому большинство ищущих работу (88 процентов) желает видеть в вакансиях зарплату, какую они будут получать, а не начисленную.

По данным опроса, больше половины соискателей (58 процентов) хотели бы видеть в вакансиях и оклад, и общий заработок отдельными значениями. Лишь 20 процентов указали, что хотят видеть только оклад, еще 22 процента – только совокупный доход.

Работодатели в вопросе указания зарплаты разделились: 42 процента заявляют, что всегда указывают зарплату после вычета подоходного налога, около 33 процентов всегда указывают зарплату без вычетов обязательных отчислений. Чаще других указывают совокупный доход представители автомобильного бизнеса, сферы добычи сырья и сферы продаж.

Треть работодателей признаются, что в вакансиях для начинающих специалистов указывают только оклад, 36 процентов при этом утверждают, что указывают в таких вакансиях совокупный доход. А 32 процента заявили, что указывают и оклад, и совокупный доход.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Июль 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments