КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 21 августа 2017, 11:28

«СЖД» готова отдать в субаренду освобожденный от рынка земельный участок возле сыктывкарского вокзала

Демонтаж торговых конструкций начался еще в июне после судебного решения.

Расположенный у железнодорожного вокзала рынок по адресу: улица Морозова, 1А работал более десяти лет. Однако в 2013 году между ООО «Анив», которое арендовало землю и организовало торговлю на этом месте, и городской прокуратурой началось разбирательство. Как рассказал «Комиинформу» директор организации Алексей Пувкоев, надзорное ведомство потребовало получить разрешение на ведение рыночной торговли. Но в мэрии выдать такую бумагу отказались, не помогло получить разрешение и обращение к уполномоченному по правам предпринимателей Коми Игорю Бобкову.

Как сообщила 21 августа пресс-служба прокуратуры Коми, рынок закрыт по инициативе прокуратуры Сыктывкара.

Надзорное ведомство ссылается на то, что ООО «Анив» не получило разрешение на организацию розничного рынка. Это в свою очередь приводило к неисполнению обязательных требований к организации и содержанию рынка, а также к организации деятельности по продаже товаров и оказании услуг. Например, фирма не оборудовала доступное для обозрения место, на котором размещается установленная законом информация. При входе на рынок не было вывески с указанием типа рынка. Отсутствовала лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы, несмотря на то что на рынке продавались продукты животного и растительного происхождения.. были установлены нарушения при благоустройстве территории, не все торговые павильоны были оборудованы раковинами для мытья рук. Более того, фирма не соблюдала установленные требования безопасности. Все эти нарушения создавали угрозу безопасности, жизни и здоровью неопределенного круга лиц – посетителей торгового объекта, посчитали в прокуратуре и обратились в суд. Сыктывкарский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора города и признал деятельность рынка незаконной, полностью запретив ее.

По информации А.Пувкоева, которую приводит «Комиинформ», рассматривался вариант, что на место рынка у вокзала переедет автовокзал (непонятно, о каком вокзале идет речь – о том, который находится в Давпоне, или о том, что работает в Кируле). Такую идею якобы озвучивали в Минпроме Коми, но в городской администрации на это предложение ответили, что на переезд нет денег. И в ГИБДД возражают против такого решения, поскольку значительно возрастет нагрузка на улицу Морозова.

Как уточнили «КомиОнлайну» в пресс-службе «Северной железной дороги», земельный участок под рынком площадью 2043 квадратных метров является собственностью Российской Федерации, входит в состав единого землепользования полосы отвода железной дороги. ОАО «РЖД» использует этот участок по договору аренды сроком на 49 лет.

«Северная железная дорога» планирует рассмотреть передачу в субаренду данного земельного участка после освобождения от рынка. Цель его дальнейшего использования будет определена в соответствии с заявлениями потенциальных субарендаторов, с учетом технической возможности размещения того или иного объекта», - ответили в пресс-службе организации, уточнив, что у «СЖД» нет информация о размещении на данном участке автовокзала и места для стоянки автобусов.

Фото Катерины Клепиковской

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Медицинский представитель
Фармасинтез - Ритейл (Сыктывкар)
от 15000 до 20000 RUR


Менеджер по закупкам IT
Ростком (Сыктывкар)
от 30000 до 50000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
 
Сентябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments