КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 21 августа 2017, 12:40

В Коми хотят вдвое увеличить поток туристов в республику к 2025 году

Для этого надо построить дороги, отремонтировать аэропорты и сделать гостиницы сетевыми.

На II Международном туристическом форуме «Доступная Арктика», который проходит 18-19 августа в Воркуте, глава Коми Сергей Гапликов сказал, что правительство республики рассчитывает увеличить поток туристов в регион более чем вдвое к 2025 году – до 500 тысяч человек.

«К 2025 году по наиболее крупным туристическим проектам мы рассчитываем получить эффект, чтобы не менее 500 тысяч человек посетили эти уникальные заповедные места», – приводит его слова ТАСС. Напомним, по данным Комистата, которыми оперирует республиканское министерство культуры, туризма и архивного дела, в 2015 году регион посетило около 220 тысяч человек, в 2016-м – примерно 230 тысяч.

Для увеличения туристического потока, по словам С.Гапликова, регион будет работать над обеспечением транспортной доступности, включая строительство и ремонт дорог, приведением в порядок аэропортового хозяйства, взлетно-посадочных полос, гостиниц. «Мы начинаем, что называется, с чистого листа. 114 гостиниц разного уровня есть в регионе, при этом нет сетевых, которые входили бы в известные сети. Нам важно, чтобы к 2025 году половина этих гостиниц входила в сети, чтобы в мире о них знали», – рассказал глава республики.

Кроме того, на форуме было заключило соглашение о сотрудничестве с туристским оператором ООО «ТТ-Трэвел», которое работает под международным торговым знаком TUI, сообщает пресс-служба Минкультуры.

Как отметил министр культуры, туризма и архивного дела Сергей Емельянов, соглашение подразумевает организацию всестороннего и эффективного сотрудничества по развитию въездного и внутреннего туризма на территории республики, создание новых межрегиональных брендовых маршрутов, привлечение в регион российских и иностранных туристов. Взаимовыгодное сотрудничесвто будет способствовать развитию активных контактов между туроператором и коллективными средствами размещения, музеями, парками, предприятиями питания и народных художественных промыслов.

«Мы готовы поделиться своим опытом и внести серьезный вклад в развитие российского туризма, в частности и в Арктической зоне. Для этого мы организуем обучение и семинары по созданию и продвижению красивого и привлекательного местного турпродукта», – заявил заместитель генерального директора «ТТ-Трэвел» Александр Сирченко. –Также в соглашении предусмотрена организация взаимного информационного и новостного обмена с размещением на своих официальных сайтах и реализация совместным мероприятий по продвижению маршрутов, затрагивающих территории Коми».

*** TUI Россия обслуживает в год более 500 тысяч туристов и включает свыше 300 турагентств, собственных и уполномоченных. Компания предлагает пляжный, экскурсионный и горнолыжный отдых на массовых туристических направлениях, включая Испанию, Болгарию, Чехию, Италию, Хорватию, Черногорию, Сербию, Грецию, Кипр, Израиль.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Медицинский представитель
Фармасинтез - Ритейл (Сыктывкар)
от 15000 до 20000 RUR

Менеджер по закупкам IT
Ростком (Сыктывкар)
от 30000 до 50000 RUR


Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
 
Сентябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments