КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 11 сентября 2017, 12:51

ДТП в Эжве унесло жизнь пешехода

Мужчина скончался в больнице после наезда машины.

ДТП произошло 10 сентября около 21:00 напротив дома №68 по улице Мира в Эжвинском районе Сыктывкара. По сообщению пресс-службы управления ГИБДД МВД по Коми, водитель ехал на автомобиле LADA Largus и сбил пешехода. В результате ДТП пострадал 33-летний мужчина.

Как уточнили «КомиОнлайну» в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, пострадавший ночью поступил в горбольницу Эжвинского района в тяжелом состоянии с множественными травмами и переломами. Утром 11 сентября он скончался.

По данным МВД по Коми, предварительно установлено, что находившийся в машине мужчина после совместного распития спиртного похитил у знакомого ключи от автомобиля и угнал его. Нетрезвый угонщик, катаясь по городу, совершил два ДТП с материальным ущербом, сбил пешехода, бросил машину и скрылся. Полицейские с помощью собаки задержали правонарушителя в одном из жилых домов в местечке Емваль. Задержанным оказался ранее неоднократно судимый 26-летний горожанин, который никогда не получал водительского удостоверения и не имел документов на машину. Позже установили, что правонарушитель помимо угона и смертельной аварии причастен к краже сотового телефона стоимостью более 50 тысяч рублей. В отношении мужчины составлены административные материалы и возбуждены уголовные дела.

В прошлом году в Коми произошло 1095 ДТП, в которых 101 человек погиб, а 1500 получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с 2015 годом, число зарегистрированных аварий с пострадавшими снизилось на 18, а число погибших в них уменьшилось на 24 человека. Такая низкая цифра по погибшим в авариях достигнута в республике впервые за всю историю статистических наблюдений. Наибольшее количество происшествий произошло в субботу. Больше всего людей погибло во вторник. На дорогах региона погибают чаще в вечернее время после рабочего дня. Показатель по тяжести ДТП также сократился и составил 6,3 погибших на 100 пострадавших (7,6 в 2015 году.

Фото ГУ МЧС по Коми, видео МВД по Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Торговый представитель
Тритон (Сыктывкар)
от 35000 до 100000 RUR


от 18000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments