КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 11 сентября 2017, 18:23

В Коми поступят 11 машин скорой помощи и 5 школьных автобусов

Все автомобили будут отечественного производства.

Правительство России распорядилось выделить деньги на покупку и поставку в регионы автомобилей скорой медпомощи и школьных автобусов, сообщается на сайте госоргана. Для Коми власти решили выделить средства, которых хватит на приобретение 16 транспортных средств. Это будут 11 карет скорой помощи - шесть уазиков и пять марки ГАЗ. А также два автобуса ГАЗ, рассчитанные на 10-12 человек, и три пазика на 22-24 пассажира. Многие из машин рассчитаны на эксплуатацию в условиях Севера.

Ожидается, что машины поступят в 2017 году.

Как уточняет пресс-служба министерства здравоохранения Коми, пять полноприводных машин ГАЗ класса «В» хотят распределить для нужд ухтинской станции скорой медицинской помощи, Койгородской и Корткеросской центральных районных больниц, а также для Инты и Воркуты. Еще шесть машин – полноприводные автомобили скорой медицинской помощи класса «В» марки УАЗ направят для организации экстренной помощи в районы республики. Предполагается, что по одному новому автомобилю получат Сыктывдинская, Сысольская, Троицко-Печорская, Вуктыльская, Княжпогостская и Усть-Вымская центральные районные больницы.

В 2016-2017 годах для республики приобретено 35 автомобилей скорой помощи.

Фото Владилена Олофинского

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Медицинский представитель
Фармасинтез - Ритейл (Сыктывкар)
от 15000 до 20000 RUR

Менеджер по закупкам IT
Ростком (Сыктывкар)
от 30000 до 50000 RUR


Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
 
Сентябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments