КомиОнлайн

Новости

Вторник, 12 сентября 2017, 17:18

МТС обеспечила быстрым интернетом отдаленные села Коми

Оператор также расширил покрытие сети 4G LTE в Эжве, Сосногорске и Инте.

Благодаря МТС высокоскоростной мобильный интернет «четвертого поколения» впервые появился в селах Летка, Ношуль и Койгородок, где проживают почти семь тысяч человек. С приходом 4G жители этих населенных пунктов могут при помощи интернет-сервисов решать повседневные задачи, например, совершать онлайн-покупки, выполнять банковские операции.

Кроме того, расширена емкость сети «четвертого поколения» в Инте, Эжве и Сосногорске. Это означает, что LTE-интернет стал более устойчивым и быстрым.

«Республика Коми занимает большую территорию, которая отличается сложными географическими и климатическими условиями. В связи с этим, у ее жителей не всегда есть возможность оперативно передвигаться из одного населенного пункта в другой, чтобы решить различные бытовые вопросы. Высокоскоростной мобильный интернет 4G дает возможность решать многие задачи удаленно, экономя тем самым свое время. МТС обеспечила первой LTE-сетью все города и 17 районов Коми. В наших планах запуск мобильного интернета «четвертого поколения» в новых населенных пунктах и расширение покрытия там, где сети 4G уже работают», – отметил технический директор филиала МТС в Коми Вячеслав Вербович.

Напомним, в 2014 году МТС первым из операторов запустила сеть LTE в Коми - в Сыктывкаре и Печоре. До конца 2014 года сеть 4G МТС появилась в Ухте, Инте, Воркуте, Сосногорске, Микуни, а также ряде других населенных пунктов республики. С 2015 года предпочтение было отдано строительству базовых станций, работающих на так называемых «голосовых частотах», LTE-1800. За счет этого компания смогла не только существенно ускорить развертывание сети «четвертого» поколения на территории региона, но и в значительной степени улучшила качество сигнала в помещениях. МТС планомерно расширяла покрытие сети, охватывая один за другим города и поселки Коми. Сегодня мобильный интернет по этой технологии доступен более чем в 200 населенных пунктах, где проживает свыше двух третей населения республики.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

от 18000 RUR


Торговый представитель
Тритон (Сыктывкар)
от 35000 до 100000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments