КомиОнлайн

Новости

Четверг, 14 сентября 2017, 13:24

Мужчина погиб на пожаре в частном доме в Сыктывкаре

Предварительно, он нарушил правила использования печи.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Коми, вечером 13 сентября поступило сообщение о пожаре в одном из частных домов по улице Сорвачева. Через восемь минут на место вызова прибыли первые пожарно-спасательные расчеты. Во время разведки помещений обнаружили тело мужчины, его личность устанавливается. В результате пожара огнем поврежден дом на общей площади 10 квадратных метров. По предварительным данным, причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Позже в столичную «Службу спасения» сообщили о пожаре в одной из квартир в двухэтажном деревянном жилом доме по улице Ломоносова. При тушении огня пожарные спасли мужчину 1959 года рождения. Его госпитализировали с ожогами различной степени тяжести. В результате пожара повреждены личные вещи погорельца. Предварительно, причиной пожара стала неосторожность при курении.

Чаще всего в Коми пожары случаются в воскресенье и субботу, реже – в четверг и вторник. Больше всего погибших регистрируют в субботу и четверг. Их наибольшее число приходится на период с полуночи до 06:00. В основном на пожарах в регионе гибнут мужчины. Более 35 процентов от всех погибших находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, почти 37 процентов – люди в возрасте от 41 до 60 лет. Чаще жертвами пожаров становятся безработные и пенсионеры.

Фото ГУ МЧС по Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

от 20000 RUR

от 80000 до 100000 RUR

Электромонтажник
КСК (Сыктывкар)
от 25000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments