КомиОнлайн

Новости

Четверг, 21 сентября 2017, 14:59

Жителей Хабаровска обвинили в незаконном обороте наркотиков в Сыктывкаре и Ухте

При обыске у них изъяли семь килограммов наркотических средств.

Как сообщает пресс-служба прокуратруы Коми, по версии следствия, в октябре 2016 года молодая пара приехала в Сыктывкар из Хабаровска для незаконного сбыта синтетических наркотиков. Молодой человек являлся участником межрегионального преступного сообщества, специализирующегося на торговле «спайсами», а свою знакомую привлек для оказания ему помощи. Все коммуникации с другими звеньями сообщества они вели по интернету. Хабаровчанин получал от неустановленных лиц адреса с оптовыми закладками наркотиков и вместе с девушкой фасовал их меньшими партиями и прятал в тайниках в Сыктывкаре и Ухте. Информацию о координатах закладок сообщники передавали другим участникам группировки.

В начале декабря 2016 года жителей Хабаровска задержали сотрудники правоохранительных органов. При обысках у них обнаружили почти семь килограммов наркотических средств.

Хабаровчанам предъявлено обвинение по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в составе организованной группы, с использованием сети Интернет, в особо крупном размере». Молодого человека, который полностью признал вину, также обвинили в участии в преступном сообществе. Его сообщница признала вину частично.

Уголовное дело для рассмотрения по существу передано в Сыктывкарский горсуд.

Фото УФСКН по Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Категорийный менеджер
Сеть магазинов ХОЗМИР (Сыктывкар)
от 30000 RUR


Администратор региона
Деньга (Сыктывкар)
от 23000 до 25000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments