КомиОнлайн

Новости

Пятница, 22 сентября 2017, 18:00

Эвакуированные из-за задымления шахты в Воркуте возобновили работу

Специалисты не нашли дыма и огня.

Днем 22 сентября поступила информация об обнаружении незначительного задымления в районе изолирующей перемычки рельсового штрека пласта Четвертого шахты «Воркутинской» АО «Воркутауголь». Всех работников эвакуировали. Дополнительно вывели на поверхность работников шахты «Заполярной», поскольку она связана с «Воркутинской» единой вентиляционной сетью. В результате происшествия никто не пострадал. Работу шахт приостановили.

Как сообщили в пресс-службе «Воркутауголь», специалисты обследовали место происшествия при помощи тепловизоров. Дыма и открытого огня сотрудники военизированной горноспасательной части не обнаружили.

«Шахта «Воркутинская» работает в штатном режиме. Соответствующее разрешение от МЧС получили после завершения работы штаба по ликвидации инцидента в 15:00. Шахта «Заполярная» также возобновила свою работу», - отметили в пресс-службе.

Ущерба для предприятия нет. Создана комиссия по расследованию инцидента, в состав которой вошли представители МЧС, Ростехнадзора и «Воркутауголь».

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Инженер-энергетик
ВАЛЬТЕР Констракшн (Сыктывкар)


Специалист по закупкам и снабжению
ВАЛЬТЕР Констракшн (Сыктывкар)

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments