КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 02 октября 2017, 09:49

В Сосногорске закрыли садик из-за вспышки кишечной инфекции

Карантин введен со 2 октября.

Распоряжением главного государственного санитарного врача по Ухте, Сосногорску, Вуктылу и Троицко-Печорскому району детский сад №10 в Сосногорске со 2 октября закрыт на карантин. Основанием для такого решения стали случаи заболевания острой кишечной инфекцией среди воспитанников, сообщается на сайте районной администрации.

Эпидситуация в дошкольном учреждении находится на контроле Роспотребнадзора, министерства здравоохранения Коми и администрации Сосногорского района.
На время карантина родители воспитанников могут получить больничные листы, для этого необходимо обратиться в детскую поликлинику.

Позже на сайте управления Роспотребнадзора по Коми появилась информация, что среди детей в садике №10 компенсирующего вида в Сосногорске с 29 сентября по 1 октября зарегистрировано 27 случаев заболеваний детей с предварительным диагнозом острая кишечная инфекция. У всех заболевших отмечаются боли в животе, рвота, повышение температуры тела, водянистый жидкий стул. Восемь детей госпитализировано, остальные заболевшие лечатся амбулаторно по месту жительства.Фото пресс-службы Минобраза Коми

 

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Администратор региона
Деньга (Сыктывкар)
от 23000 до 25000 RUR


Категорийный менеджер
Сеть магазинов ХОЗМИР (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments