КомиОнлайн

Новости

Вторник, 10 октября 2017, 13:57

На «Монди СЛПК» сварили 20 миллионов тонн целлюлозы

Предприятие шло к этому событию почти полвека.

На «Монди СЛПК» произвели 20 миллионов тонн целлюлозы. Руководители, сотрудники и ветераны комбината приняли участие в торжественных мероприятиях в честь исторического события.

«Производство целлюлозы - ключевой этап для всего бумажного производства. Если многие бумагоделательные предприятия ее покупают, то мы самостоятельно и в полном объеме обеспечиваем комбинат целлюлозой. От качества этого сырья, использования умных технологий, профессионализма наших специалистов напрямую зависит конкурентоспособность конечного продукта. Я поздравляю моих коллег с большим производственным юбилеем и выражаю огромную признательность руководству Группы Mondi за постоянную поддержку и инвестиции в развитие предприятия», - сказал генеральный директор АО «Монди СЛПК» Клаус Пеллер.

mondi02.jpg

Официально комбинат начал свою работу в июне 1969 года, уже через пять лет на предприятии сварили миллион тонн целлюлозы. А 10 миллионов тонн отметили через 33 года после первого выпуска. И всего через 15 лет после первого десятка миллионов -  юбилейная 20-миллионная тонна целлюлозы.

mondi03.jpg

«Производство целлюлозы – это сердце комбината, - сказал руководитель «Монди СЛПК». - В наших планах значительное увеличение производства. Надеемся в этом на поддержку республики, потому что без сырья ни целлюлозное, ни бумажное производство комбината не заработает. Спасибо большое коллективу и ветеранам комбината. Желаю всем успехов, крепкого здоровья, новых целей и их достижения», - пожелал К.Пеллер.

mondi04.jpg

После взял слово директор по производству «Монди СЛПК» Игорь Третьяков: «В 2002 году мы в этом же месте отпраздновали 10 миллионов тонн варки. Ближайшая цель – больше одного миллиона тонн в год, и это реально», - заявил он. И.Третьяков поблагодарил ветеранов, которые учили его и коллег тому, как относится к делу, как правильно принимать то или иное решение. «Благодаря этой связке опыта, молодости и желания мы находимся на этом рубеже», - отметил директор по производству «Монди СЛПК».

mondi05.jpg

Ветеран предприятия, участвовавший  в юбилейной 10-миллионной варке целлюлозы Михаил Опарин отметил, что комбинат не стоит на месте:  существенно изменились к лучшему условия труда специалистов,  автоматизированы многие сложные процессы.  Он пожелал всем  нынешним сотрудникам Монди СЛПК счастья и здоровья.

В память о 20-м миллионе тонн все желающие смогли оставить свои автографы на картине из сыктывкарской целлюлозы.

mondi06.jpg

*** За годы почти 50-летней истории лесопромышленный комплекс пережил много изменений и реконструкций. Не обошли они стороной и производство целлюлозы. Первый технологический поток СЛПК, который предусматривал выпуск 172,5 тысячи тонн сульфатной целлюлозы в год, был принят в эксплуатацию 25 июня 1969 года. Этот день считается днем рождения комбината. Уже после того, как предприятие вошло в состав международной группы Mondi, в 2007 году оно полностью отказалось от использования элементарного хлора в производстве целлюлозы. В рамках проекта модернизации STEP (2008-2010 годы) варочно-отбельный цех пережил глобальную модернизацию, в результате которой его выработка выросла почти на треть, а водопотребление уменьшилось вдвое.

Современное производство целлюлозы объединяет древесно-подготовительный цех, варочно-отбельный цех (три варочных котла), цех полуфабрикатов высокого выхода и цех регенерации щелоков и производства извести. Ежегодно комбинат производит около 1 миллиона тонн целлюлозы.

Сегодня «Монди СЛПК» продолжает наращивать объемы производства, инвестируя в улучшение качества, повышение эффективности, развитие персонала и оптимизацию бизнес-процессов. В 2016 году здесь произвели более 1,1 миллиона тонн бумаги, тарного картона и товарной целлюлозы, и компания видит дальнейший потенциал для своего развития. При этом рост производства целлюлозы является стратегическим проектом для «Монди СЛПК», реализация которого обеспечит потребности постоянно растущего бумажного производства.

Фото Елены Кабаковой

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Архитектор-дизайнер интерьеров
Международная сеть пиццерий Додо Пицца (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Водитель С,Е
ТК Бегемот (Сыктывкар)
от 50000 до 80000 RUR

Медицинский представитель
Берлин-Хеми/А. Менарини (Сыктывкар)

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments