КомиОнлайн

Новости

Вторник, 10 октября 2017, 14:40

В Коми в битумохранилище завода обнаружили человеческие останки

Они могли там пролежать десятки лет.

Рабочие, которые демонтировали старое битумное хранилище на территории асфальтобетонного завода в поселке Койгородке, нашли кости. Их 5 октября выкопал экскаватор, разломав застывшую смоляную массу. На место приехали правоохранители и организовали проверку.

Как сообщили «КомиОнлайну» в сысольском отделе следственного управления СК по Коми, обнаружены череп и еще несколько человеческих костных останков. Они направлены на экспертизу, которая поможет установить личность погибшего. По имеющейся информации, 15-20 лет назад в битумохранилище упал местный житель.

Ранее в этом году экскаватор раскопал останки не менее четырех человек в местечке Заболотном в Ухте. Кости и почву отправили на почвоведческую, судебно-медицинскую и медико-криминалистическую экспертизы. В месте, где подняли останки, с 1930-х годов располагалось одно из лагерных отделений Ухтпечлага ГУЛАГа ОГПУ. По воспоминаниям современников, возможно, в этом месте происходили расстрелы и захоронения людей, умерших по различным причинам. Поэтому найденные останки, скорее всего, принадлежат находившимся в том учреждении заключенным.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Менеджер по ‎кредитованию
Связной (Сыктывкар)
от 37500 RUR


от 250000 до 250000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Октябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments