КомиОнлайн

Новости

Среда, 11 октября 2017, 09:49

Все лучшее – в массы: в 2018 году профессиональные команды Коми получат на треть меньше бюджетных денег

Сэкономленные средства направят на массовый спорт и спортивную подготовку.

Во время рассмотрения государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» в Госсовете Коми 10 октября, министр профильного ведомства региона Николай Бережной рассказал, что в следующем году поддержка профессионального спорта будет сокращаться. В следующем году на помощь «Новой генерации», «Нике», «Строителю» и «Арктик-Университету» из республиканского бюджета выделено 10 миллионов рублей. Уменьшая поддержку профессионального спорта, высвободившиеся средства направляются на массовый спорт и спортивную подготовку, говорится в пресс-релизе регионального парламента.

Как ранее сообщал «КомиОнлайн», в 2017 году на поддержку и развитие спорта высших достижений по программе «Развитие физической культуры и спорта» из бюджета республики предусмотрели 15 миллионов рублей. В предыдущем году сумма была 26,6 миллиона рублей.

В тоже время Минспорта активно участвует в федеральных программах для привлечения в республику средств из федерального бюджета. Так, в 2018 году на оказание финансовой поддержки организациям, ведущим подготовку спортивного резерва для сборных команд России по олимпийским, параолимпийским и сурдолимпийским видам спорта будет выделено 16,6 миллиона рублей. Это на три миллиона больше, чем в 2017 году. Еще 300 тысяч будут направлены на реализацию программы «Доступная среда». Сейчас по поводу использования этих средств министерство ведет консультации с региональным филиалом Всероссийского общества инвалидов.

*** В Коми в 2010 году разработали порядок поддержки профессиональных спортивных команд, согласно которому они получали столько же средств из бюджета республики, сколько смогли выручить от спонсоров. Соотношение составляло 50 на 50 процентов. Такую систему неоднозначно восприняли любители спорта региона. Затем изменилось соотношение объема субсидии из республиканского бюджета и объема софинансирования расходов за счет средств профессиональной команды. С 2011 года на 70 процентов субсидий команды должны были отвечать 30 процентами спонсорских средств.

В 2015 году распределять бюджетные средства среди профкоманд, которых было четыре, решили по балльной системе. В конце года говорилось о незначительном увеличении их поддержки.

Фото Владилена Олофинского

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Медицинский представитель
Берлин-Хеми/А. Менарини (Сыктывкар)

Архитектор-дизайнер интерьеров
Международная сеть пиццерий Додо Пицца (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Водитель С,Е
ТК Бегемот (Сыктывкар)
от 50000 до 80000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments