КомиОнлайн

Новости

Среда, 11 октября 2017, 12:06

В усинской школе третий год подряд дети изобретают роботов

Современные конструкторы для них закупают нефтяники.

Картинки из фильмов о будущем, роботы, умные машины и такие же дома перестали быть фантастикой. Эта объективная реальность уже сегодня делает запрос на раннее выявление детей с техническим складом ума, развитие их способностей. Чтобы, взрослея, они были способны выйти за рамки стереотипов и не боялись воплощать в реальность самые фантастические идеи.

В усинской начальной общеобразовательной школе №7 задачу эту решают творчески, а поддерживает в этом педагогов «РН – Северная нефть»: третий год здесь успешно действует кружок робототехники, с оснащением которого помогает дочернее предприятие НК «Роснефть». Сегодня занятия посещают 70 мальчиков и девочек, которые в будущем видят себя в числе изобретателей, конструкторов и проектировщиков.

робо02.jpg

По программе благотворительности предприятия для занятий робототехникой приобретены конструкторы Lego, роботы-пчелы, программное обеспечение и современные проекторы. В этом году в распоряжении школьников, увлеченных моделированием и намеренных пополнить ряды изобретателей, появились современные конструкторы Lego WeDo 2.0, сообщает пресс-служба «Роснефти».

Конструктор Lego WeDo – это «умная игрушка», с ее помощью у детей развивается мелкая моторика, пространственное мышление и коммуникативные способности. Школьник учится работать в команде, осознает, насколько важно в наше время владение компьютерными технологиями. Модели, которые можно собрать, распределены по темам, освоение каждой решает определенную задачу. Например, «Удивительные механизмы» знакомят детей с механикой. На занятиях изучают ременные, зубчатые, кулачковые передачи и рычаги. На занятиях по теме «Дикие животные» школьники «оживляют» игрушки с помощью датчиков. «Игра в футбол» посвящена математике, «Приключения» развивают языковые навыки.  Занятия Lego предполагают проектный формат учебной деятельности, а это – одно из обязательных условий новых федеральных государственных стандартов.

«Не каждый родитель может себе позволить приобрести ребенку такой конструктор, - рассказала наставник юных техников, педагог младших классов Людмила Хаустова. - Мы благодарны коллективу «РН – Северная нефть» за то, что с пониманием относятся к современным образовательным задачам, помогают нам всесторонне развивать детей, давать им уже в младшем возрасте основы тех знаний и дисциплин, которые пригодятся в будущем».

робо03.jpg

«Мне очень нравится заниматься робототехникой, - заявил Миша Карташов, - на кружке мы собираем разные конструкции из деталей Lego, с помощью компьютерных программ и разных датчиков заставляем их двигаться. Это очень интересно! Когда стану взрослым, буду строить роботов-спасателей и «железных помощников» для работы на производстве».

Фото пресс-службы «РН – Северная нефть»

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Менеджер по ‎кредитованию
Связной (Сыктывкар)
от 37500 RUR


от 250000 до 250000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Октябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments