КомиОнлайн

Новости

Пятница, 13 октября 2017, 09:39

В Койгородском районе «народные деньги» потратили на хлеб

Для бесперебойного обеспечения населения мучными изделиями хлебозаводу требовался ремонт.

На средства «Народного бюджета» провели капитальный ремонт цеха хлебопечения и цеха по отпуску готовой продукции ООО «Койгородский хлебозавод». Здание хлебозавода было построено еще в 70-е годы XX века. Для модернизации цехов потребовалось более одного миллиона рублей, сообщает пресс-служба Минсельхоза Коми.

Район получил субсидию из республиканского бюджета в 500 тысяч рублей, 200 тысяч рублей - из местного бюджета и порядка 420 тысяч рублей составили собственные средства.

DSC_0301.JPG

Руководитель предприятия Татьяна Игнатова уверяет, что в результате реализации народного проекта ожидается увеличение производственной площади, расширение ассортимента выпускаемой продукции на 20 процентов, снижение себестоимости, создание новых рабочих мест и повышение производительности труда.

На сегодня ассортимент выпускаемой продукции «Койгородского хлебозавода» насчитывает 110 наименований: 6 наименований хлеба, 55 наименований хлебобулочных изделий, 35 наименований кондитерских изделий, 10 наименований полуфабрикатов, 4 наименования макаронных изделий.

В 2016 году было произведено более 400 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий, более 33 тонн кондитерских изделий, более трех тонн макаронов и более восьми тысяч тонн мясных полуфабрикатов.

«Этот проект социально-значимый для района. Доля производства хлебобулочной продукции ООО «Койгородский хлебозавод» на территории района составляет более 70 процентов, это широкий ассортимент продукции, которая реализуется так же в близлежащие муниципальные образования. Реконструкция действующего предприятия была крайне необходима для бесперебойного обеспечения хлебобулочными изделиями местного населения»,- отметил заместитель председателя правительства Коми - министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

*** Первый этап проекта «Народный бюджет» проходил с 1 июля по 20 августа 2016 года, когда во всех муниципальных образованиях граждане обсуждали вопросы развития территорий. Второй этап был реализован до 25 августа. За это время органы местного самоуправления городских округов и муниципальных районов рассматривали и утверждали перечни одобренных народных проектов. После чего сформировали заявки на участие в отборе народных проектов в следующих сферах: малого и среднего предпринимательства, культуры, дорожной деятельности, физкультуры и спорта, занятости населения, благоустройства, агропромышленного комплекса, в области этнокультурного развития, в сфере образования.

Всего на 2017 год на «Народный бюджет» в региональной казне заложено 42,5 миллиона рублей. Помимо средств из муниципального и регионального бюджетов, в проекты вкладываются и предприятия. Но не всегда это деньги. Порой предприниматели готовы помочь техникой, стройматериалами и рабочей силой. Кроме того в реализации проектов будут задействованы и сами местные жители. По предварительным подсчетам, проекты, реализованные на 40 миллионов, после завершения будут стоить 120 миллионов рублей, что является серьезной экономией для бюджетов разных уровней.

Фото пресс-службы главы Коми и Минсельхоза Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Менеджер по продажам автомобилей Ниссан
Динамика Сыктывкар М (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Начальник отдела агентских продаж
Югория, Государственная страховая компания (Сыктывкар)


Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments