КомиОнлайн

Новости

Среда, 18 октября 2017, 16:36

Кнопка SOS и минимум функций: каким должен быть «бабушкофон»

Предлагаем несколько советов по выбору телефона для пожилого человека.

Навороченные гаджеты с десятками приложений – то, что нужно молодежи. А вот для людей старшего поколения чем функций меньше, тем лучше. Что еще нужно учитывать при выборе мобильного телефона для пожилого человека? «КомиОнлайн» вместе со специалистами МТС подготовили короткую инструкцию для тех, кто ищет идеальный «бабушкофон» или «дедушкофон».

Три золотых правила

В первую очередь, аппарат для наших бабушек и дедушек должен быть кнопочным, причем кнопки должны быть большими. Состояние здоровья у всех разное, и заставлять человека мучиться с сенсорным экраном и необходимостью попасть пальцем в нужные, весьма компактные, иконки не стоит. Не для этого она все детство баловала вас оладушками.

Второе, что ценит большинство представителей старшего поколения – крупный шрифт. Что скрывать, стопроцентно хорошим зрением даже не все дети могут похвастаться. И как ни странно, большой экран здесь не панацея. Так что при покупке важно проверять в настройках наличие возможности увеличить шрифт.

Третье, что должно в обязательном порядке присутствовать в телефоне пожилого человека – кнопка SOS, которая обычно расположена на тыльной стороне аппарата. В случае форс-мажора владельцу устройства будет легче нажать на нее, чем искать в контактах номера близких. Телефон сам отправит sms с заранее заданным текстом на нужный номер. Главное, заблаговременно настроить правила работы кнопки и внести в память телефона нужные номера.

На что еще обратить внимание

Дополнительные фишки «бабушкофонов» — функция озвучивания набираемых цифр и зарядное устройство в виде подставки. Последнее, скажем честно, удобнее обычной «зарядки» и понятнее для пенсионеров, многие из которых привыкли держать телефон в определенном месте дома. Кстати, таким телефонам не нужен мобильный интернет, поэтому они могут быть в строю без подзарядки гораздо дольше, чем современные смартфоны. Разрешение камеры, производительность процессора, память гаджета и другие важные для нас с вами нюансы, в данном случае, не самые востребованные характеристики, именно поэтому телефоны для пенсионеров, как правило, недорогие.

Самые популярные «бабушкофоны» в интернет-магазине МТС:

Ginzzu MB501 Black

Цена – 990 рублей. Основные плюсы: крупные кнопки; кнопка SOS; выгодная цена;

teXet ТМ-101

Цена – 990 рублей. Основные плюсы: крупные кнопки; кнопка SOS; FM-радио;

Alcatel One Touch 2004G

Цена – 1490 рублей. Основные плюсы: крупный шрифт; крупные кнопки; кнопка SOS; емкий аккумулятор;

Общий признак, которым можно охарактеризовать все представленные модели, – они очень просты в использовании. И при этом позволяют вам всегда быть на связи с близкими людьми и в нужный момент услышать в трубке родной и любимый голос.

Еще больше лайфхаков и полезных подборок ищите на МТС/Медиа.

Фото предоставлено пресс-службой МТС

Реклама

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Специалист по защите информации
Центр Безопасности Информационных Систем (Сыктывкар)
от 20000 RUR

Торговый представитель
Тритон (Сыктывкар)
от 35000 до 100000 RUR

Юрист
Мед-Экология (Сыктывкар)

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

Реклама
comments powered by HyperComments