КомиОнлайн

Новости

Четверг, 19 октября 2017, 08:42

В усинском политехническом техникуме открыли учебный полигон по добыче нефти

Уникальный проект реализован благодаря «Роснефти».

В Усинском политехническом техникуме, который является стратегическим партнером «РН – Северная нефть», дочернего общества НК «Роснефть», открыли учебный полигон по добыче нефти.

Реализация этого масштабного проекта происходила в рамках социального партнерства с техникумом и программы «РН – Северная нефть» по взаимодействию с учреждениями среднего профессионального образования, сообщает пресс-служба компании.

нефпол2.JPG

Учебный полигон – объект в своем роде уникальный. Он в точности повторяет кустовую площадку, включающую необходимое наземное и погружное оборудование - скважины с фонтанной арматурой, групповую замерную переключающуюся установку, установку по депарафинизации скважин, а также погружное электрооборудование.

При обустройстве соблюдены все технологические и корпоративные стандарты. Достичь такого эффекта удалось благодаря тесному взаимодействию учебного заведения и специалистов «РН – Северная нефть», которые обеспечили технологическое сопровождение проекта от замысла до воплощения.

нефпол1.jpeg

Во время презентации учебного полигона гости и студенты убедились, что все насосы, лебедки, задвижки, скважины – это не модели или макеты, а реально действующие механизмы, каждый процесс – от пуска скребка до установки фланцевых соединений – не имитация, и манипуляции потребуют от учащихся определенных знаний и усилий. Соответственно, на учебном полигоне, но в условиях, максимально приближенных к полевым, студенты смогут отточить практические навыки и прийти на производство с должной подготовкой.

нефпол3.jpeg

Заместитель председателя правительства Коми - министр образования, науки и молодежной политики республики Наталья Михальченкова, руководство Усинска - Николай Такаев и Станислав Хахалкин, генеральный директор «РН – Северная нефть» Владимир Шульга, а также представители других организаций высоко оценили труд студентов и сотрудников предприятия, воплотивших в жизнь масштабный образовательный проект, способный вывести подготовку кадров для нефтяной отрасли на качественно новый уровень.

*** Создание учебного полигона по добыче нефти – часть последовательной работы в рамках стратегического партнерства «РН – Северная нефть» и Усинского политехнического техникума. Сложившаяся система взаимодействия общества и учреждения профобразования строится на общекорпоративных принципах НК «Роснефть» в области подготовки кадров и взаимодействия с организациями профобразования. Эта система органично вписывается в стратегию приоритетного проекта «Новые рабочие кадры для инновационной России», запущенного советом по реализации приоритетных стратегических проектов при президенте России.

Ежегодно по программам благотворительности и взаимодействия с образовательными организациями техникуму выделяются средства на укрепление материально-технической и учебно-тренинговой базы.

Сегодня в усинском политехе действует именной комплекс «Роснефти», включающий технику для подготовки автомехаников, лаборатории и тренажеры по бурению, эксплуатации и капитальному ремонту скважин, аудиторию и компьютерный класс для подготовки делопроизводителей, лабораторное оборудование по релейной защите систем электроснабжения и испытанию трансформаторов, учебные полигоны «Кустовая площадка нефтедобычи с ЛЭП» и «Добыча нефти». В скором времени состоится открытие именной лаборатории НК «Роснефть» по ремонту нефтедобывающего оборудования, оснащенной современным слесарным инструментом и специальными стендами.

В 2016 году при поддержке «РН – Северная нефть» на базе политеха в Усинске был создан учебный центр профессиональных квалификаций, профиль которого – нефтегазовое дело.

Ежегодно студенты проходят на объектах усинских дочерних структур «Роснефти» оплачиваемую производственную и преддипломную практику. В настоящее время в «РН – Северная нефть» на разных должностях работают более ста выпускников Усинского политехнического техникума.

Фото предоставлено пресс-службой ООО «РН – Северная нефть»  

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Архитектор-дизайнер интерьеров
Международная сеть пиццерий Додо Пицца (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Маркетолог
Автозаряд (Сыктывкар)
от 40000 RUR


Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments