КомиОнлайн

Новости

Пятница, 20 октября 2017, 17:28

Сыктывкарскую экологическую тропу «благоустроили» креслом и кроватью

Старую мебель выбросили в лес.

По сообщению пресс-службы министерства промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Коми, общественники обратились в правоохранительные органы по факту загрязнения шестикилометровой эко-тропы «Сосновый бор», обустроенной прошлым летом в поселке Краснозатонском.

В сентябре 2017 года сотрудники природоохранной службы провели на эколого-оздоровительной тропе субботник, а через несколько дней после этого обнаружили там свалку – несколько кубометров пластика, стекла, бумаги и старую бытовую мебель оставили посреди леса.

«Люди приходят на тропу отдохнуть от городской суеты, позаниматься спортом на свежем воздухе, погулять по лесу. Сюда возят на экскурсии школьников и студентов-биологов, а также туристические группы «Третий возраст». Сваливать мусор в лесу не только незаконно – это настоящее хамство по отношению к тем, кто здесь отдыхает и ухаживает за этим местом. Мы уже написали заявление в правоохранительные органы, ведется расследование», – поделилась председатель общества лесоводов Любовь Архипенко.

Фото пресс-службы министерства промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы


Архитектор-дизайнер интерьеров
Международная сеть пиццерий Додо Пицца (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Маркетолог
Автозаряд (Сыктывкар)
от 40000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments