КомиОнлайн

Новости

Пятница, 27 октября 2017, 11:47

Треть смертельных случаев на водоемах Коми пришлась на июль

Происшествий в местах массового отдыха на воде не зарегистрировано.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе главного управления МЧС по Коми, всего с начала 2017 года к настоящему моменту на воде в республике погибли 36 человек, что на шесть меньше, чем было за тот же период прошлого года. При этом удалось спасти четырех человек. Основной причиной гибели людей на водоемах является несоблюдение правил безопасного поведения на воде (82 процента), из них 60 процентов случаев это купание и нахождение на воде в состоянии алкогольного опьянения, 11 процентов - купание в необорудованных местах, 7 процентов - безнадзорность детей у воды.

Летом в этом году в республике оборудовали 53 пляжа и места массового отдыха на воде, где обошлось без происшествий. Пик гибели людей на воде пришелся на июль - 12 человек. Наибольшее количество погибших за лето зафиксировали в Сыктывкаре - шесть человек. Допущен рост гибели людей в сравнении с 2016 годом в Сосногорске, Усть-Вымском и Троицко-Печорском районах - на три человека, Прилузском и Койгородском районах на одного человека.

Активное проведение профилактической работы среди населения и широкая пропаганда знаний по безопасному поведению на водных объектах позволили снизить количество погибших на воде на 14,2 процента, гибель детей снижена наполовину.

Фото Владилена Олофинского

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Торговый представитель
Тритон (Сыктывкар)
от 35000 до 100000 RUR

Юрист
Мед-Экология (Сыктывкар)

Специалист по защите информации
Центр Безопасности Информационных Систем (Сыктывкар)
от 20000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

Реклама
comments powered by HyperComments