КомиОнлайн

Новости

Вторник, 31 октября 2017, 08:35

После ДТП с автобусом привлекли к ответственности шесть работников «Коми дорожной компании»

Также за проступок ответил механик удорского автоперевозчика.

ДТП произошло 17 апреля на трассе Кослан - Усогорск в Удорском районе. По предварительным данным, водитель грузового «Урала» не справился с управлением и выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автобусом ПАЗ, ехавшим навстречу. В результате ДТП водитель автобуса погиб, 18 человек госпитализировали с травмами различной степени тяжести. Пострадавшими числились около 40 человек. Как оказалось, половина пассажиров ехала в автобусе стоя, так как он был перегружен.

Число погибших в ДТП 21 апреля возросло до двух. Пострадавшая 4-летняя девочка скончалась в больнице. Затем в ночь на 29 апреля в удорской районной больнице скончался 45-летний мужчина, которого доставили туда с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибами. Причина его смерти выясняется.

В отношении 34-летнего водителя снегоуборщика, который использовался с нарушениями, возбудили уголовное дело. Жителю поселка Кослан предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Летом всех пострадавших в аварии выписали из больниц. Следователи в отношении главного механика удорского управления АО «Коми дорожная компания» («КДК») возбудили уголовное дело. Он подозревается в недоброкачественном ремонте транспортного средства и выпуске его в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Как сообщили «КомиОнлайну» в прокуратуре Удорского района, после ДТП прокуратура провела проверку и нашла ряд нарушений, для устранения которых внесла представления директору управляющей организации «КДК» и индивидуальному предпринимателю, который занимается регулярными пассажироперевозками в районе. В результате они приняли меры к исправлению нарушений в сферах автотранспорта, дорожного хозяйства и законодательства о безопасности дорожного движения. Начальника удорского управления «КДК», пятерых его работников, а также механика ИП привлекли к дисциплинарной ответственности.

Возбужденные после ДТП уголовные дела расследуются.

Фото ГУ МЧС по Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Торговый представитель
Тритон (Сыктывкар)
от 35000 до 100000 RUR

Юрист
Мед-Экология (Сыктывкар)

Специалист по защите информации
Центр Безопасности Информационных Систем (Сыктывкар)
от 20000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

Реклама
comments powered by HyperComments