КомиОнлайн

Новости

Пятница, 10 ноября 2017, 13:19

Инфляция в Коми: проводное радио стало дороже, а туры в Испанию и Грецию - дешевле

В октябре снижение цен на продтовары сменилось их ростом.

Индекс потребительских цен в октябре составил 100,1 процента. С начала года увеличение составило 1,6 процента (за январь-октябрь 2016 года - на 3,5 процента).

Как сообщает Комистат, снижение цен на продовольственные товары, наблюдавшееся в течение последних трех месяцев, сменилось их ростом (на 0,7 процента). Больше всего в октябре подорожали огурцы - в 1,5 раза, помидоры - в 1,4 раза, яйца - на 15 процентов. Цены на творог, молоко пастеризованное, колбасу полукопченую, маргарин увеличились на 2 процента.

Вместе с тем сахарный песок стал дешевле в среднем на 13 процентов, крупа гречневая-ядрица - на 3 процента. Существенно выросли цены на апельсины - на 6,5 процента, бананы - на 2 процента. В то же время лук репчатый подешевел на 16,5 процента, свекла столовая - на 11 процентов, яблоки, капуста, виноград, чеснок в среднем на 4-7,5 процента, лимоны, морковь и овощи замороженные на - 1-2 процента.

Индекс цен на непродовольственные товары составил 100,2 процента. В октябре на 1-2 процента подорожали отдельные виды одежды, ткани шерстяные и полушерстяные, перчатки из натуральной кожи, мыло туалетное, сигареты с фильтром зарубежных торговых марок, машины швейные, мониторы для компьютеров.

Вместе с тем отмечалось снижение цен на мобильные телефоны на – 4 процента, холодильники, стиральные машины на – 1 процент.

Индекс цен на платные услуги населению составил 99,1 процента, что, в основном, связано со снижением тарифов на железнодорожном транспорте (на 12 процентов). Кроме того, снизилась плата за пользование потребительским кредитом - на 7 процентов, стал дешевле полет в салоне экономкласса самолета - на 3 процента и начальный курс обучения вождению легкового автомобиля - на 2,5 процента. Также в октябре подешевели туры на отдых в Греции, Испании - в среднем на 2-3 процента. А вот абонентская плата за радиотрансляционную точку стала дороже на 11 процентов, печать цветных фотографий - на 3 процента, проезд в такси на – 2 процента.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы


Маркетолог
Автозаряд (Сыктывкар)
от 40000 RUR

Архитектор-дизайнер интерьеров
Международная сеть пиццерий Додо Пицца (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments