КомиОнлайн

Новости

Пятница, 24 ноября 2017, 16:30

В Коми членов банды обвинили в махинациях с платежными терминалами с ущербом в 600 миллионов рублей

На скамье подсудимых оказались 13 фигурантов.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, установлено, что участники сообщества без регистрации и лицензии от­крывали и вели банковские счета юридических лиц, производили инкассацию де­нежных средств, прием и выдачу наличных, а также кассовое обслуживание физических и юридических лиц. Для совершения незаконных банковских операций они использовали расчетные счета более 30 фирм и 4 индивидуальных предпринимателей.

Кроме того, сотрудники полиции установили, что обвиняемые похищали деньги у людей, неправомерно принимая платежи за коммунальные услуги. Впоследствии денежные средства не передавались в пользу ресурсоснабжающих компаний, товариществ собственников жилья и управляющих компаний, а присваивались обвиняемыми.

Деятельность преступного сообщества распространялась на Коми, Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург. Всего по уголовному делу потерпевшими признаны 450 человек и организаций. Установлено, что доход от незаконной деятельности сообщества составил порядка 600 миллионов рублей.

Организаторам и участникам ОПГ предъявлены обвинения по пяти уголовным статьям – «организация преступного сообщества и участие в нем», «незаконная банковская деятельность», «мошенничество», «присвоение и растрата», «легализация (отмывание) имущества, добытого преступным путем».

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. На скамью подсудимых отправились 13 обвиняемых, еще трое участников сообщества находятся в международном розыске.

Летом 2015 года в отношении руководителей и сотрудников компаний «Система город», «Оплати по пути» и ООО «Единая Процессинговая Система «Облака» полиция возбудила уголовное дело о присвоении и растрате. По версии следствия, представители этих фирм не передавали в ресурсоснабжающие организации коммунальные платежи от населения, а растратили их.  Из-за этого у жителей Коми, исправно плативших за «коммуналку», образовались долги. К декабрю в правоохранительные органы поступило более 1500 заявлений от людей, оплачивавших жилищно-коммунальные услуги через сеть приема платежей  «Оплати по пути».

Фото с сайта nsk.aif.ru

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

от 120000 RUR

Sales-менеджер в сфере недвижимости
Элитный Сочи (Сыктывкар)
от 100000 RUR

Специалист по кадрам
Международная сеть пиццерий Додо Пицца (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments