Понедельник, 27 Ноябрь 2017, 13:05 1217 1

Воркутинскую оленину вынуждены продавать финнам и шведам

Местное предприятие не справляется с объемами продукции для переработки.

Проблемы в сфере оленеводства озвучил на конференции коми народа в Воркуте директор производственного сельхозкооператива «Оленевод» Сергей Пасынков. Основные острые вопросы отрасли ‒ недостаток земель для выпаса оленей, отсутствие рынков сбыта и легализация оленеводов-частников, говорится в сообщении пресс-службы воркутинской администрации.

«Убой и переработка мяса – ключевой момент в работе нашего предприятия, ‒ рассказал С.Пасынков. – Сегодня мы имеем хороший убойный комплекс, который город нам передал в безвозмездное пользование на десять лет, но цех по переработке уже не справляется с таким количеством продукции. Мы вынуждены продавать мясо и искать другие рынки сбыта, поэтому вышли на Еврокомиссию», - сообщил он.

По словам С.Пасынкова, представители комиссии на предприятие уже приезжали, так что планируется отправлять оленину за границу. «Признаюсь, считаю неправильным, имея возможность выпускать качественный продукт, кормить экологически чистым мясом финнов, шведов и так далее, - высказался он. - Именно поэтому мы вышли с инициативой строительства комплекса по переработке мяса северного оленя в Воркуте. Проектная документация сейчас разрабатывается», - подчеркнул директор «Оленевода».

Заместитель министра сельского хозяйства Коми Ольга Бабина поддержала инициативу воркутинских оленеводов, подчеркнув, что строительство перерабатывающего комплекса станет приоритетным проектом в части развития оленеводства.

Прививки, диоксиды в субпродуктах и закрытие хладокомбината осложнили жизнь оленеводов в 2016 году

Фото из группы «ПСК Оленевод предлагает Деликатесы севера Олен» во «ВКонтакте»

Комментарии

Календарь

«Февраль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728