КомиОнлайн

Новости

Вторник, 28 ноября 2017, 10:31

Дар убеждения: продавец и директор магазина в Эжве перевели незнакомцу деньги под предлогом разблокировки кассы

После пятой операции по зачислению средств женщины обратились в полицию.

В дежурную часть в Эжвинском районе Сыктывкара поступило заявление от продавца магазина. Женщина сообщила полицейским, что неизвестные обманом похитили денежные средства торговой организации.

По информации пресс-службы МВД по Коми, проверка показала, что в магазин позвонил неизвестный мужчина и поинтересовался наличием в торговом зале кассового терминала. Получив утвердительный ответ, звонивший пояснил, что аппарат якобы неисправен и необходимо его активировать.

А чтобы переустановить программу, незнакомец попросил продавца пополнить электронный кошелек в системе «Яндекс.деньги» и указал номера счетов. Сотрудница магазина ответила, что денежных средств у нее в наличии нет. На что незнакомец посоветовал ей обратиться к директору.

После руководитель торговой организации сама перезвонила этому мужчине и, поверив услышанному, попросила продавца взять деньги из кассы и выполнить все последующие указания.

В результате сотрудница произвела пять денежных переводов на сумму 8550 рублей. После этого телефон звонившего перестал отвечать. Женщина незамедлительно обратилась в банк и полицию. Часть переводов на сумму 7850 рублей успели прервать и вернуть денежные средства, похищенными оказались лишь 700 рублей.

По данному факту дознаватели возбудили уголовное дело о мошенничестве.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments