КомиОнлайн

Новости

Среда, 29 ноября 2017, 17:10

Пять директоров стройфирм в Коми обвинили в махинациях с ущербом в 330 миллионов рублей

Их будут судить.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, по данным следствия, фигуранты уголовного дела похитили более 9 миллионов рублей при реализации госконтракта по строительству туристического комплекса и более 1,4 миллиона рублей при выполнении муниципального контракта на объекте малоэтажной застройки. Установлена причастность обвиняемых к хищению крупной суммы денежных средств у юридического лица при строительстве офисного здания, а также растрате денег организации-заказчика при строительстве двух многоквартирных жилых домов.

Кроме того, фигуранты не выполнили обязательств перед физическими лицами и субподрядными организациями и причастны к мошенничествам с акциями частной организации. Для легализации денежных средств они совершили финансовые операции и другие сделки на общую сумму более 140 миллионов рублей.

Общая сумма ущерба превысила 330 миллионов рублей. Пять руководителей нескольких фирм обвинили в мошенничестве, хищении и приобретении права на чужое имущество путем обмана и растраты, а также легализации денежных средств и иного имущества. Расследование уголовного дела в отношении них завершено. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Названия фирм их имена фигурантов МВД по Коми не распространяет.

Фото пресс-службы Госсовета Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments