КомиОнлайн

Новости

Четверг, 30 ноября 2017, 15:59

Зима в Коми начнется с оттепели

Со 2 по 5 декабря в регионе пройдут сильные снегопады при нулевой температуре.

По прогнозу Коми ЦГМС, в республике ожидается поступление очень теплого и влажного воздуха с центральных районов европейской территории России.

В период со 2 по 5 декабря ожидается установится не по сезону теплая погода. В большинстве районов среднесуточная температура повысится до нуля – минус трех градусов, что выше климатической нормы на 10 градусов и больше. Максимальная температура воздуха при этом составит от нуля до минус двух градусов.

Осадки разной интенсивности пройдут в виде снега, мокрого снега, временами с дождем, из-за чего ухудшится состояние дорог.

Сильные осадки пройдут 2-3 декабря. За этот период может выпасть до 30 процентов месячной нормы осадков, высота снега при этом увеличится в южных районах республики местами на 15-20 сантиметров.

В этот период будет усиливаться юго-западный ветер при порывах до 13-18 метров в секунду.

Главное управление МЧС России по Коми в связи с этим рекомендует жителям быть внимательными при движении на пешеходных переходах, перекрестках, остановках общественного транспорта; передвигаться осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. Пожилым людям следует использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения, дома с неустойчивой кровлей.

На крышах зданий образуется скопление снежных масс и наледи. Поэтому нельзя подходить близко к стенам зданий, не ставить коляски с детьми под козырьками крыш домов, не оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений.

Рекомендуется не выходить на тонкий не окрепший лед, не собираться группами на отдельных участках льда, не приближаться к промоинам, трещинам, прорубям на льду, не скатываться на санках, лыжах с крутых берегов на тонкий лед, не переходить водоем по льду в запрещенных местах, не выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости, не выезжать на лед на автотранспорте вне автомобильных переправ.

Водителям следует быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим. В гололедицу и сильный снегопад опасно отправляться в дальние поездки.

Также не следует оставлять автомобили на проезжей части для беспрепятственного проезда снегоуборочной техники и проезда транспорта экстренных служб.

В случае отключения электроэнергии нужно выключить все электроприборы и все освещение, кроме одного источника, так, чтобы вы поняли, когда электроснабжение будет восстановлено.

*** При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону 01, с мобильного - 101 или 112. Круглосуточный телефон доверия ГУ МЧС по Коми: 8(8212) 29-99-99 или 8(800) 301-19-89.

Фото Владилена Олофинского

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

от 120000 RUR

Sales-менеджер в сфере недвижимости
Элитный Сочи (Сыктывкар)
от 100000 RUR

Специалист по кадрам
Международная сеть пиццерий Додо Пицца (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments