КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 04 декабря 2017, 11:12

В Коми все чаще доступ на торги по госзакупкам ограничивают незаконно

После подтверждения нарушений УФАС по региону добивается отмены аукционов.

В последнее время наблюдается рост числа жалоб в Коми УФАС России по вопросам неправомерного отклонения заявок на участие в торгах в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд. Об этом сообщает пресс-служба регионального антимонопольного ведомства.

Так, например, недавно были рассмотрены жалобы ООО «Бисмарк.ТВ» на действия Главного бюро медико-социальной экспертизы по Коми при проведении аукциона на оказание услуг по монтажу системы видеонаблюдения, ООО «Сталкер» на действия МКП «Жилкомхоз» при проведении аукциона на ремонт теплохода «Дорожник-24», ООО «Региональное агентство оценки» на действия администрации городского поселения Кожва при проведении аукциона на разработку генеральных планов, правил землепользования и застройки. Заявители жаловались на неправомерное отклонение из заявок, установление незаконных дополнительных требований к участникам.

По всем жалобам факты нарушения закона подтвердились. Нарушителям выданы предписания об отмене итогов аукционов.

«Неправомерный отказ в допуске в торгах влечет административную ответственность членов комиссии в виде штрафа до 30 тысяч рублей» - пояснила руководитель Коми УФАС Наталия Гуревская.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама
Реклама

Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments