КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 04 декабря 2017, 16:38

Холода наступят в Коми лишь с середины декабря

Снегопады смягчат морозы перед Новым годом.

Почти всю первую половину декабря погоду в регионе продолжат формировать циклоны, которые в своих передних частях будут затягивать теплый и сырой воздух с юга страны. Как говорится в прогнозе Коми ЦГМС, температурный фон при потеплениях будет превышать среднестатистический в среднем на 7-12 градусов. Пройдут снегопады разной интенсивности, временами будет усиливаться ветер в порывах до 15 метров в секунду, местами будет отмечаться метель. В большинстве районов температура повысится до нуля – плюс двух градусов.

Вслед за циклонами ожидается похолодание. В период 7-10 декабря предполагается понижение температуры воздуха до минус 7-12 градусов, на северо-востоке - до минус 15-22 градусов.
Велика вероятность, что с середины месяца свое влияние на республику распространит отрог Сибирского антициклона, который принесет более продолжительное и существенное похолодание. Морозы могут усилиться до минус 18 – минус 25 градусов, в восточных районах - до минус 27-35 градусов.
Вероятнее всего, такой температурный фон (что в среднем ниже климатической нормы на 5-9 градусов) в южных и центральных районах сохранится и в первую половину третьей декады месяца. И только на севере, под влиянием циклонов, произойдет ослабление морозов, предположительно, до минус 15 – минус 22 градусов, это близко к обычным значениям

Предполагается, что в центральных и южных районах к обычным значениям температурный фон приблизится в последней пятидневке декабря. Под влиянием циклонов окажется вся республика, снегопады смягчат морозы в среднем до минус 15 градусов ночью и до минус 10 градусов днем.
Средняя месячная температура воздуха в большинстве районов ожидается в пределах климатической нормы. Месячная сумма осадков в большинстве районов предполагается около средних многолетних значений: 80-120 процентов от нормы.

*** Как отмечают синоптики, в декабре средняя температура воздуха по сравнению с ноябрем понижается на 5-6 градусов (на крайнем северо-востоке - на два градуса) и находится в пределах минус 12 – минус 17 градусов. Месячная сумма осадков по многолетним данным составляет 29-48 миллиметров.

Фото Владилена Олофинского

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Менеджер по персоналу
Оптима (Сыктывкар)
от 25000 RUR

Ведущий Бухгалтер
Оптима (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Product field specialist
John Deere Agricultural Holdings, Inc. (Сыктывкар)

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments