КомиОнлайн

Новости

Вторник, 05 декабря 2017, 14:27

В Коми предпринимателям будут помогать в едином центре поддержки

Консультации, обучение и финансирование организуют по системе одного окна.

В конце ноября в Челябинске состоялась защита паспорта «Комплексного проекта по развитию малого и среднего предпринимательства Республики Коми». Об этом сообщается на сайте правительства региона.

«Паспорт рассчитан до 2020 года и предназначен для формирования в Республике Коми новой сервисной системы поддержки развития малого и среднего предпринимательства, основанной на понятных условиях, удобных сервисах для начала и ведения бизнеса», - пояснила заместитель министра экономики региона Надежда Усова.

Реализация комплексного плана в Коми позволит обеспечить увеличение числа малых и средних предпринимателей – получателей различных мер господдержки, в том числе по системе одного окна. Еще одна задача – содействовать созданию предпринимателями новых рабочих мест для трудоустройства населения в городах и районах, говорится в пресс-релизе.

Предприниматели смогут получать финансовую, имущественную, консультационно-образовательную, кредитно-гарантийную поддержку. Для них будет функционировать единый республиканский центр поддержки предпринимательства в роли площадки, объединяющей деловое сообщество для оказания им комплекса услуг, сервисов и мер поддержки через единую «точку входа» - МФЦ для бизнеса (МФЦБ).

Для удобства информационной поддержки будет работать портал малого и среднего предпринимательства как агрегатор информационных ресурсов и кейсов «бизнес-ситуаций».

Еще одно направление на период до 2020 года – формирование базы социально-предпринимательских проектов в Коми для продвижения и поддержки в рамках сотрудничества с банками, деловыми объединениями, фондами и другими заинтересованными организациями. Также во всех муниципальных образованиях планируется внедрить пилотный проект «Точка консультирования» на площадках информационно-маркетинговых центров.

*** Всего комплексный план охватывает 12 направлений региональной государственной политики в области поддержки малого и среднего бизнеса. Это развитие сети инфраструктуры поддержки субъектов МСП, информационная поддержка и популяризация предпринимательской деятельности, развитие молодежного предпринимательства посредством центров молодежного инновационного творчества. Помимо этого: расширение образовательной, имущественной и финансовой поддержки, в том числе, за счет льготной кредитно-гарантийной системы, наращивание доступа предпринимателей к лизингу оборудования, предоставление налоговых льгот, стимулирование спроса на продукцию местных производителей. А также – совершенствование системы управления государственной поддержкой предпринимательства и развитие сельхозкооперативов.

Фото Владилена Олофинского

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Менеджер по персоналу
Оптима (Сыктывкар)
от 25000 RUR

Product field specialist
John Deere Agricultural Holdings, Inc. (Сыктывкар)

Ведущий Бухгалтер
Оптима (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments