КомиОнлайн

Новости

Четверг, 07 декабря 2017, 14:57

В населенных пунктах появятся уменьшенные дорожные знаки

Это позволит сэкономить на их производстве и очистить улицы от «визуального шума».

В России разрешат устанавливать дорожные знаки размером до 40–50 сантиметров в ширину и высоту вместо нынешних 70–90 сантиметров. Росстандарт принял новый предварительный национальный стандарт, определяющий такие правила. С документом ознакомились «Известия».

Знаки типоразмера «500» (размером 500 на 500 миллиметров) стандарт разрешает использовать на нескоростной (до 60 километров в час) улично-дорожной сети, а типоразмера «400» — «в центральных частях городов, в местах плотной и исторической застройки, а также вдоль велосипедных полос, велопешеходных и пешеходных зон, расположенных в любой части города», - цитирует издание текст новых правил.

Ранее уменьшенные знаки в качестве эксперимента устанавливали на улицах Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира и Саратова. Теперь такая возможность появилась у всех регионов страны, пояснили в Росстандарте.

«Стандарт не запрещает, а дополняет использование принятых ранее больших знаков. Он дает возможность региональным властям избавиться от крупных дорожных знаков, которые часто мешают движению, создавая путаницу на узких улочках и портя вид исторических районов, — пояснил «Известиям» представитель правительственной комиссии по безопасности дорожного движения.

Предварительный стандарт будет действовать до 1 ноября 2020 года. Он дает возможность ускоренного внедрения результатов научно-исследовательских работ и проверки требований на практике (процедура принятия ГОСТа длится дольше). На основе информации, накопленной по результатам применения нововведения, разработают национальный стандарт России. 

По мнению экспертов, уменьшение размера позволит вдвое сократить расходы на дорожные знаки. Если обычный знак стоит 4 тысячи рублей, то новый около двух тысяч рублей, говорится в материале.

Фото Владилена Олофинского

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Менеджер по персоналу
Оптима (Сыктывкар)
от 25000 RUR

Product field specialist
John Deere Agricultural Holdings, Inc. (Сыктывкар)

Ведущий Бухгалтер
Оптима (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments