КомиОнлайн

Авторский взгляд

Пятница, 08 декабря 2017, 16:18

«Протрем очки»: выпуск восьмой

Авторский взгляд на события недели - в совместном проекте «КомиОнлайна» и «Красного Знамени».

В очередном выпуске телепроекта «Протрем очки» 8 декабря журналист Валерий Черницын размышлял о главном состоявшемся событии прошлой пятницы – увольнении спецпредставителя Коми спустя год после назначения. А вот состоялась ли работа Джамала-Лейлы Яндиева, на сегодня покрыто завесой тайны.

Радостное события недели, которые выделил обозреватель, - поступление денег для оживления «Интаугля». В.Черницын выразил надежду, что третьего банкрота предприятия не будет.

И самое грандиозное известие, для жителей Коми, - решение Конституционного суда об исключении северных надбавок из МРОТ. Ни один работодатель, ни одно министерство финансов никакого региона такой перспективе не обрадуется, как не был рад на протяжение всего своего срока экс-глава Коми Вячеслав Гайзер.

В заключение журналист проследил перемещения будущих гигантских теплиц из Емвы в Сосногорск - поближе к ТЭЦ группы компаний «Ренова», с которыми есть договоренности у республиканских властей. По его словам, через год можно будет перенести теплицы еще севернее – в Воркуту, где у «Реновы» целых две ТЭЦ.

Каждую пятницу «КомиОнлайн» и «Красное знамя» будут подводить итоги уходящей недели. Следующий эфир состоится в 15:00 15 декабря в группе «КомиОнлайна» во «ВКонтакте». Видеозапись появится на сайтах komionline.ru и komikz.ru.

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments