КомиОнлайн

Новости

Четверг, 14 декабря 2017, 15:04

МТС за два года вложит в развитие сетей в Коми 300 миллионов рублей

Ведущий телекоммуникационный оператор в России заключил соглашение с правительством региона.

Сотрудничество МТС и правительства Коми будет способствовать развитию сетей подвижной радиотелефонной связи во всех доступных стандартах и увеличению к 2019 году доступности передачи данных в сетях четвертого поколения. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Кроме того, оператор и правительство республики договорились о создании системы творческих лифтов для талантливых детей из регионов – совместной реализации крупнейшего в России творческого благотворительного проекта МТС «Поколение М». В результате у жителей республики появятся уникальные возможности для личностного роста и развития, образования своих детей, которыми займутся лучшие отечественные специалисты, знаменитые деятели искусства и педагоги. 

«Сотрудничество с правительством Республики Коми подтверждает, что сегодня перед нами стоят общие цели – активное развитие телекоммуникационной и социальной инфраструктур региона, повышение доступности инноваций для улучшения качества жизни населения области. Коми – регион со сложным географическими и климатическими условиями, и в этой ситуации вопрос доступности услуг связи для жителей республики крайне актуален. МТС активно ведет работу по улучшению качества связи и расширению покрытия в Коми: за последний год нам удалось построить более 100 базовых станций, значительная часть из которых приходится на малые населенные пункты. Уже сейчас доступ к сети четвертого поколения есть у жителей примерно 300 населенных пунктов регионе. Мы намерены продолжить работу данном направлении, и поддержка руководства республики станет важной основой для реализации наших планов», – отметил директор филиала МТС в Сыктывкаре Юрий Мочалов.

 «Развитие республики Коми невозможно представить без современной телекоммуникационной инфраструктуры. Перед нами стоит важная задача решить проблему цифрового неравенства в регионе, обеспечить население качественными инновационными сервисами. Результаты этой работы есть уже сегодня: в 2017 году нам с МТС удалось реализовать проект, благодаря которому современная мобильная связь пришла еще почти в 40 населенных пунктов республики. Уверен, что соглашение поможет решить большой спектр задач для повышения качества жизни людей и экономического потенциала региона в целом», – прокомментировала первый заместитель председателя правительства Коми Лариса Максимова.

*** В 2014 году МТС первым из операторов запустила сеть LTE в Коми - в Сыктывкаре и Печоре. До конца 2014 года сеть 4G МТС появилась в Ухте, Инте, Воркуте, Сосногорске, Микуни, а также ряде других населенных пунктов республики. С 2015 года предпочтение было отдано строительству базовых станций, работающих на так называемых «голосовых частотах», LTE-1800. За счет этого компания смогла не только существенно ускорить развертывание сети четвертого поколения на территории региона, но и в значительной степени улучшила качество сигнала в помещениях. МТС планомерно расширяла покрытие сети, охватывая один за другим города и поселки Коми. Сегодня мобильный интернет по этой технологии доступен более чем в 300 населенных пунктах, где проживает свыше двух третей населения республики.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Инженер-энергетик
ВАЛЬТЕР Констракшн (Сыктывкар)


Специалист по закупкам и снабжению
ВАЛЬТЕР Констракшн (Сыктывкар)

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments