КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 18 декабря 2017, 20:31

Сотрудник «РН – Северная нефть» Андрей Конюхов - почетный работник нефтяной и газовой промышленности Коми

Старший мастер цеха подготовки переработки и сдачи нефти из Усинска отдал отрасли более 21 года.

За заслуги в области нефтегазовой промышленности и многолетний добросовестный труд звания «Почетный работник нефтяной и газовой промышленности Республики Коми» удостоен старший мастер цеха подготовки, переработки и сдачи нефти ООО «РН – Северная нефть» Андрей Конюхов.

Как сообщили в пресс-службе компании, АКонюхов – один из опытнейших сотрудников усинского дочернего общества НК «Роснефть». В нефтегазовой отрасли работает более 21 года, из них 15 – в «Северной нефти». Начинал на предприятии оператором по добыче нефти и газа, освоил ряд смежных профессий, последние пять лет трудится старшим мастером цеха подготовки переработки и сдачи нефти.

Высокий профессионализм, ответственность, компетентность, стремление к постоянному совершенствованию – те качества, благодаря которым А.Конюхов пользуется доверием коллег и является авторитетным наставником для молодежи.

С Крайним Севером Андрей познакомился в шестилетнем возрасте, когда в конце 70-х его родители приехали осваивать усинскую «целину». Мама, будучи геологом, устроилась в «Коминефть», отец, профессиональный художник, стал трудиться в ОРСе оформителем витрин и фасадов объектов торговли.

Когда пришла пора определяться с профессией, Андрей выбрал путь, самый логичный для нефтяного края. Помог и пример мамы, которая была по-настоящему влюблена в свое дело и отдала ему многие годы. В усинском тогда еще пофтехучилище юноша получил профессию электромонтера и сразу после окончания школы устроился в «Коминефть» по специальности. Отслужив в армии, вернулся в родной город.

С февраля 2002 года жизнь А.Конюхова неразрывно связана с «Северной нефтью», куда он устроился оператором по добыче нефти и газа. Его приход на предприятие совпал со знаковым событием в жизни коллектива: «Северная нефть» взялась за беспрецедентный проект по освоению Вала Гамбурцева. Местом работы Андрея стало Салюкинское месторождение, сыгравшее в реализации проекта ключевую роль. Расположенный ближе остальных к Валу, Салюкинский промысел на тот момент имел производственную базу с площадочными объектами и трубопроводом, что позволило выполнить намеченное в срок. Уже 5 июля 2002-го на Вале Гамбурцева была добыта первая нефть, а два месторождения из трех введены в пробную эксплуатацию.

«Пожалуй, пуск Вала Гамбурцева и расширение инфраструктуры Веякошорского месторождения, где работаю последние пять лет, могу считать самыми знаковыми событиями в моей трудовой биографии. Сколько труда было вложено, сколько души и сил. Такое не забыть. Не каждому выпадает удача принять участие в реализации грандиозного проекта. Мне посчастливилось дважды», - признался усинец.

«Андрей Конюхов – грамотный специалист, надежный, - отозвался о своем сотруднике начальник цеха подготовки переработки и сдачи нефти «РН – Северная нефть» Константин Иванов, - благодаря тому, что начинал он в «нефтянке» с оператора, знает свое дело досконально. Хороший руководитель, ответственный, дисциплинированный, умеет принимать решения и так организовывать работу подчиненных, чтобы на каждом участке процесс шел без сбоев. И что немаловажно – с соблюдением всех технологических и требований безопасности.  В том, что наш цех добивается высоких производственных показателей, немалая заслуга и мастера Конюхова».

Ранее за большой вклад в развитие нефтяной отрасли А.Конюхов был отмечен на уровне Минпрома Коми, муниципального округа и «РН – Северная нефть».

Присвоение звания «Почетный работник нефтяной и газовой промышленности Республики Коми» для него стало приятным сюрпризом.

«Руководство предприятия, выдвинув мою кандидатуру, очень высоко оценило труд не только отдельно взятого работника, а всего цеха, - считает мастер, - это, безусловно, приятно. Вместе с тем, я эту награду расцениваю как хороший стимул и огромный кредит доверия, который предстоит оправдать эффективным трудом».

Фото предоставлено пресс-службой ООО «РН – Северная нефть» 

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Специалист по закупкам и снабжению
ВАЛЬТЕР Констракшн (Сыктывкар)


Инженер-энергетик
ВАЛЬТЕР Констракшн (Сыктывкар)

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments