КомиОнлайн

Авторский взгляд

Пятница, 22 декабря 2017, 21:15

«Протрем очки»: выпуск десятый

Авторский взгляд на события недели - в совместном проекте «КомиОнлайна» и «Красного Знамени».

Очередной выпуск телепроекта «Протрем очки» 22 декабря журналист Валерий Черницын начал с печальных событий: «За неполную неделю мы потеряли двух достаточно известных в республике людей – журналиста Бориса Суранова и депутата Госсовета Коми Нину Нестереву. Оба ушли очень быстро и неожиданно», - сказал он.

После чего обозреватель перешел к теме выборов в ректоры СГУ. Фигура руководителя данного вуза, по его мнению, имеет помимо научного, учебного смысла, еще и политическое значение. И университет в этом плане в последнее время «лихорадит»: Марина Истиховская, Наталья Михальченкова - перечислил В.Черницын.

Н.Нестерова, по имеющимся данным, подала документы в качестве кандидата практически в последний возможный для этого день. С учетом ее статуса, есть подозрение, что именно она и могла бы возглавить вуз.

В четверг случилось ожидаемое событие – совет Сыктывкара отказал в проведении городского референдума по известному «земельному пятну» в микрорайоне Орбита. Журналист назвал одну из причин, которые нашли юристы мэрии, классическим случаем из анекдота: когда понятие есть, а слова нет.

Каждую пятницу «КомиОнлайн» и «Красное знамя» будут подводить итоги уходящей недели. Следующий эфир состоится 29 декабря. Видеозапись появится на сайтах komionline.ru и komikz.ru.

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments