КомиОнлайн

Новости

Пятница, 29 декабря 2017, 11:08

В 2017 году в Коми значительно снизился уровень просроченной задолженности

К тому же в регионе наметилась позитивная тенденция кредитования малого и микробизнеса.

Об этом журналистам на пресс-конференции рассказали председатель Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк» Виктор Вентимилла Алонсо и управляющий Коми отделением Сбербанка Андрей Пушкарев.

По словам управляющего Сбербанком в Коми, в 2017 году значительно снизился уровень просроченной задолженности, что свидетельствует о позитивных изменениях – компании научились грамотно выстраивать финансовые потоки. Кроме того, в Коми наметилась позитивная тенденция кредитования малого и микробизнеса.

«Малый бизнес – драйвер развития экономики как региона, так и страны и мира в целом. Именно поэтому развитие этого направления – одно из приоритетных направлений банка. В этом году мы выдали предприятиям малого бизнеса Коми кредитов на 1 миллиард 960 миллионов рублей, а  тесное взаимодействие бизнеса с банком свидетельствует о том, что бизнес в регионе развивается», - отметил А.Пушкарев.

В 2017 году Коми отделение вошло в состав Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк» и уже успело занять лидирующие позиции по объемам выданных жилищных кредитов. За 11 месяцев 2017 года в Сбербанке жителям республики выдали 4766 жилищных кредита на 7,3 миллиарда рублей.

Такой спрос был вызван снижением процентной ставки и первоначального взноса по ипотеке. Напомним, что в августе в Сбербанке произошло крупнейшее за всю историю снижение ставок по ипотеке. Теперь базовая ставка на покупку недвижимости как в новостройке, так и на вторичном рынке составляет 9,5 процента. Ставка по ипотеке на приобретение некоторых объектов недвижимости на вторичном рынке составляет от 8,6 процента годовых, причем подать заявку можно прямо в офисе агентства недвижимости или через сервис «ДомКлик».

Одним из самых популярных на пресс-конференции стал вопрос о возможном снижении ставок по кредитам в 2018 году, вероятность чего подтвердил и председатель Северо-Западного банка, и его представитель в Коми.

Снижение ставок по кредитам в 2018 году вероятно, но оно не будет значительным, поскольку Сбербанк и так предлагает своим клиентам выгодные условия. К примеру, ставка на приобретение жилья в новостройке сегодня составляет от 7,4 процента, а традиционная новогодняя акция позволяет нашим клиентам воспользоваться потребительским кредитом по ставке от 12,5 процента годовых, отметили участники встречи.

Фото Елены Кабаковой

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

от 120000 RUR

Специалист по кадрам
Международная сеть пиццерий Додо Пицца (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Sales-менеджер в сфере недвижимости
Элитный Сочи (Сыктывкар)
от 100000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments