КомиОнлайн

Новости

Суббота, 30 декабря 2017, 18:33

В микуньской колонии занялись разведением служебных собак

С конца июля в ИК-31 появился племенной питомник.

С приятными хлопотами встречают год собаки кинологи УФСИН России по Коми. На территории городка служебного собаководства ИК-31 в Микуне появились новые вольеры. С конца июля здесь основан племенной питомник служебного собаководства, сообщает пресс-служба ведомства.

vol2.jpg

Руководит им Ксения Ярвепер. В подчинении девушки семь сотрудников.

Выпускница Пермского института ФСИН России, единственного вуза в уголовно-исполнительной системе, где готовят специалистов-кинологов с высшим образованием по направлению подготовки «Зоотехния». При распределении молодому лейтенанту внутренней службы из Архангельска предложили поехать в Коми.

vol1.jpg

«Пока у нас пять собак – три ремонтных и два щенка, – знакомит со своим хозяйством К.Ярвепер. – Всего будет восемь племенных собак. Будем ставить с ними общий и специальный курсы дрессировки. Когда нам присвоят категорию, будем уже вязать их и воспроизводить щенков не только для исправительных учреждений Республики Коми, но и всего Северо-Запада».

vol6.jpg

Будущих щенков в этом питомнике будут держать самое большее до трехмесячного возраста. За это время их научат по специальному плану дрессировки. Там все мероприятия расписаны по неделям. После получения первоначальных навыков и тестирования щенков отправят в исправительные учреждения для дальнейшей службы и обучения по своей специализации. Там уже кинологи окончательно определят, кто будет разыскной (патрульно-разыскной) или специальной собакой.

Подопечные у К.Ярвепер, можно сказать, ее однокашники. Немецких овчарок-сестер Легенду и Лилу, бельгийку Мейлу в семимесячном возрасте привезли сюда из питомника Пермского института ФСИН России. Хурму (ударение на первую «у») и Фиджи в трехмесячном возрасте привезли из Кировского частного племенного питомника.

«Легенда, Лилу и Мейла живут уже в вольерах, – рассказала К.Ярвепер. – Маленьких Хурму и Фиджи пока держим домашних условиях. Они у нас как дети. Если старшим даем уже сухие корма, у малышей только натуральное пятиразовое питание. Каждый день варим им каши, даем мясо. Для всех щенков обязательны прогулки. Бегают до кормления и через два часа после еды.

vol25.jpg

В новом питомнике созданы все условия – как для людей, так и для щенков. У сотрудников теплые кабинеты, у собак есть и кухня, и даже ванны для водных процедур. Поэтому сказать, что у собак собачья жизнь язык здесь ну никак не повернется».

vol7.jpg

По мнению старшего инспектора кинологической службы УФСИН Алексея Кирушева, начата очень важная и ответственная работа. Новый питомник будет руководствоваться положением о племенной работе с породами собак в системе российской кинологической федерации (РФК). В племенной книге РКФ зарегистрировано порядка 7 миллионов собак, около 14 тысяч 700 питомников из 70 регионов России.

Фото пресс-службы УФСИН по Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Специалист по закупкам и снабжению
ВАЛЬТЕР Констракшн (Сыктывкар)

Инженер-энергетик
ВАЛЬТЕР Констракшн (Сыктывкар)


Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments