КомиОнлайн

Новости

Вторник, 09 января 2018, 09:27

Сыктывкарцы проложили собственные тропы в Заречье вблизи официальной переправы

Один из несанкционированных переходов через реку образовался в районе «Югора».

Инспекторы сыктывкарского участка центра ГИМС МЧС России по Коми организовали профилактический рейд с для выявления несанкционированных переходов по ледяному покрову рек в столице республики.

pere2.jpg

Как говорится в пресс-релизе ведомства, проверяющие увидели, что жители и гости поселка Заречье, игнорируют требования запрещающих знаков и, рискуя своей жизнью, переходят реку Сысолу в необорудованном для этого месте в районе гостиницы «Югор». Между тем в 800 метрах вниз по течению имеется понтонный мост.

pere1.jpg

Сотрудники МЧС провели профилактические беседы по соблюдению требований безопасности на водоемах зимой. Они объяснили, какие опасности таит ледяная вода, что следует делать, если произошел несчастный случай на водоеме, и как человек должен себя вести, если сам оказался в ледяной воде. Инспекторы ГИМС призвали горожан ни в коем случае не выходить на лед в необорудованном месте и вручили памятки с требованиями безопасности на водных объектах в зимний период.

pere4.jpg

«Радует, что люди прислушиваются к нашим советам и после предупреждений идут переходить реку по понтонному мосту. Однако находятся и те, кто игнорирует все предупреждения и, все же рискует, переходя реку в необорудованном для этого месте», - рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам Джони Головкин.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments