КомиОнлайн

Новости

Четверг, 11 января 2018, 10:09

Школьникам снова разрешат зарабатывать карманные деньги на сдаче отходов

Торговые сети уже могут принимать пустые бутылки и старые батарейки без лицензии.

В беседе с корреспондентом «Российской газеты» глава Минприроды Сергей Донской отметил, что участие в сборе мусора на переработку должно быть не по приказу, а экономически выгодным.

«Мы никого не хотим заставлять административно вовлекать во вторичный оборот отходы из товара, потерявшего потребительские свойства. Мы хотим установить точечно в цепочке производства экономический стимул, формируя тем самым замкнутый цикл. Предприятия сами должны с торговыми сетями договариваться, и не только с ними. С 2018 года мы дали ретейлу право без лицензии собирать отходы, раньше это можно было сделать только с ней», - цитирует министра издание.

Можно и школы вовлечь, предложил С.Донской. По его словам, дети готовы участвовать - сдавать бумагу, пластик, батарейки. «Предприятия могут заключить с конкретными школами соглашения, а дети заработают на карманные расходы», - пояснил он. После чего напомнил, что в СССР такая практика была, когда дети сдавали стеклянные бутылки из-под кефира, например. «Я в школьные и студенческие годы сдавал и стекло, и макулатуру, - рассказал С.Донской, - Потом получал за это книги. Никто не мешает заново реализовать эти механизмы».

Фото пресс-службы Госсовета Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments