Понедельник, 5 Февраль 2018, 17:46 2910 1

Снимите это немедленно: руководители муниципалитетов Коми отчитаются об уборке снега фотографиями

Жители второй раз за зиму засыпали главу региона жалобами на заснеженные дороги и улицы.

С 4 по 6 февраля в республике прошли обильные снегопады, и коммунальщики в очередной раз не справились с последствиями непогоды.

«На сайт «Активный регион», на горячую линию главы приходит большое количество жалоб о том, что, в связи со снегопадом, во дворах нельзя проехать, пешеходные зоны завалены снегом, никто их не убирает. Я уже рекомендовал руководителям администраций лично проверять все территории, обращая особое внимание на социальные объекты. Константин Григорьевич, прошу взять этот вопрос на ежедневный контроль», - обратился к вице-премьеру Константину Лазареву глава Коми Сергей Гапликов на заседании президиума регионального правительства.

Руководителям муниципалитетов он поставил задачу взять на личный контроль уборку снега. Итоги этой работы в виде фотоотчетов будут подводить на еженедельных селекторных совещаниях, говорится в сообщении пресс-службы главы Коми.

Напомним, в декабре прошлого года властям городов и районов уже указывали на обязанность своевременно чистить территории. Тогда на горячую линию главы Коми поступило 124 жалобы из 15 муниципалитетов на заваленные снегом дворы и улицы.

«С декабря по январь в республике проведено 1335 проверок. Выявлено 337 фактов непринятия мер управляющими компаниями по своевременной очистке снега. Органами местного самоуправления в адрес управляющих компаний предварительно направлялись уведомления о необходимости принятия мер в кратчайшие сроки, - доложил о результатах проверок работы управляющих компаний по очистке кровель и придомовых территорий от снега К.Лазарев. - В случае непринятия мер материалы обследования направлялись в адрес государственных жилищных инспекций, по результатам которых возбуждено 15 дел об административных правонарушениях за нарушение условий договоров управления многоквартирными домами. Материалы находятся в суде».

С.Гапликов также рекомендовал руководителям администраций городов и районов рассмотреть возможности привлечения к уборке снега дополнительной техники за счет резервов предприятий-партнеров. «Воркута сегодня решает вопрос с привлечением техники за счет резервов компании «Газпром трансгаз Ухта». Техника, которая у них сегодня списывается из оборота, вполне пригодна для обслуживания жилищно-коммунального хозяйства. Необходимо посмотреть такие возможности по примеру Воркуты и на других территориях», - предложил глава региона.

*** Телефон горячей линии главы Коми работает круглосуточно. Звонок по номеру 8-800-200-96-14 бесплатный

Фото пресс-службы сыктывкарской мэрии

Комментарии

Календарь

«Февраль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728