Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 28 Январь 2011, 09:20 621 0

Жителям Коми советуют не бояться суеверий и энергетических вампиров

Относиться к суевериям следует не как к руководству к действию, а как «к источникам по народным знаниям, которые хранят опыт многолетних наблюдений». Такой совет дала пользователям портала KomiOnline.Ru кандидат филологических наук, доцент, руководитель Центра фольклорных исследований СыктГУ Татьяна Канева во время онлайн-конференции «Коми - территория духовности или суеверий?».

Мнение Т.Каневой разделили и другие участники конференции. По словам кандидата филологических наук, старшего научного сотрудника сектора этнографии Института языка, литературы и истории КНЦ УрО РАН Олега Уляшева, суеверия нужно отличать от примет - незначительных повторяющихся мелочей, действительно предвещающих то или иное событие. Он привел в пример цвет зари перед ненастьем, пение птиц, положение еловых лап, указывающее на буран или солнечную погоду. «Жизнь по приметам действительно во многих случаях облегчает существование», - заключил он. Далее в ходе конференции он выразил убеждение, что духовное в человеке не может существовать без крепкой материальной базы. «Сама жизнь показывает, что духом крепки люди, которые твердо стоят на земле. У нас эту землю из-под ног долго и упорно выбивали и выбивают. И поклонение идолам - не причина, а результат этого. Народ лишили уверенности в завтрашнем дне, отняв у него сбережения приватизациями, рабочие места - реформами и рейдерством, на почве безработицы вскормили наркоманию, усугубив это непродуманной борьбой с алкоголизмом. Вместо труда, как источника существования, нам подсовывается иллюзия возможности внезапного обогащения, усиленно культивируется «синдром Золушки», - сообщил О.Уляшев.

Как заявил священник Свято-Стефановского кафедрального собора, руководитель информационно-издательского отдела Сыктывкарской и Воркутинской епархии, главный редактор официального сайта епархии, иеромонах Амвросий (Стрекачев), Коми для каждого может быть либо территорией духовности, либо суеверий. «Именно так все и есть в реальности: или ты ищешь духовного, святого, благодатного, то есть обращаешься к религии, или ищешь языческого, оккультного, магического, то есть обращаешься к суевериям, колдунам, парапсихологам, экстрасенсам, а через них к темным потусторонним силам. Третьего не дано», - считает он.

На онлайн-конфернеции участники обсуждали  также религию, ритуалы, легенды, суеверия, и энергетическое поле человека. На вопрос, как защититься от энергетических вампиров, специалисты «Салона «Сергали» центр народной медицины и парапсихологии» Сергей и Галина Мясниковы посоветовали меньше поддаваться на их провокации, не участвовать в ссорах и скандалах. «Люди, у которых плохо работают энергетические центры, могут являться энергетическими вампирами. Но этого бояться не следует. Они являются энергетическими санитарами, которые забирают как положительную, так и отрицательную энергию», - ответили эксперты по биоэнергетике.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама