Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 17 Март 2012, 10:13 527 2

В своей работе «Монди СЛПК» будет ориентироваться не только на производственные показатели

По словам заместителя главы Коми Александра Бурова, в 2011 году производственные и экономические показатели, которые были определены в протоколе соглашения о сотрудничестве между правительством и компанией, в основном, выполнены, то направления работы, которые можно обозначить как социальные провалены. «Это относится и к несогласованному масштабному высвобождению работников предприятия, хотя соглашением было предусмотрено согласование c Правительством комплекса мер по недопущению создания напряженности, связанной с сокращением персонала. Компания пошла на существенное сокращение штатов работников - головного предприятия и филиалов, а расходы на выплаты пособий по безработице уволенным сотрудникам сейчас несет республиканский бюджет. Уже несколько месяцев обсуждается вопрос реализации инвестиционных проектов структур малого бизнеса по организации лесозаготовок, призванный ослабить социальную напряженность в районах, где «Монди СЛПК» сократило свои подразделения. Однако эффекта от этой деятельности пока нет», - приводит его слова пресс-служба главы и правительства региона.

«Мы ждем серьезных изменений и в ценовой политике на древесное сырье. Наши предложения по ценам мы просили обсудить и на совете директоров в Вене, но желаемого результата до сих пор не получили. Для нас эта тема носит принципиальный характер, также как и вопросы, связанные с более полным использованием имеющейся лесосеки, с проведением лесоохраной и лесовосстановительной деятельности», - добавил А.Буров.

К.Пеллер согласился с высказанными замечаниями и отметил, что новое руководство комбината приложит все усилия, чтобы в дальнейшей работе таких моментов не возникало. «Мы понимаем, что речь идет не только о производственном процессе и готовы работать по этим вопросам. Уверен, что в 2012 году мы снимем остроту», - сказал он.

Фото с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама