Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 17 Март 2012, 10:13 541 2

В своей работе «Монди СЛПК» будет ориентироваться не только на производственные показатели

По словам заместителя главы Коми Александра Бурова, в 2011 году производственные и экономические показатели, которые были определены в протоколе соглашения о сотрудничестве между правительством и компанией, в основном, выполнены, то направления работы, которые можно обозначить как социальные провалены. «Это относится и к несогласованному масштабному высвобождению работников предприятия, хотя соглашением было предусмотрено согласование c Правительством комплекса мер по недопущению создания напряженности, связанной с сокращением персонала. Компания пошла на существенное сокращение штатов работников - головного предприятия и филиалов, а расходы на выплаты пособий по безработице уволенным сотрудникам сейчас несет республиканский бюджет. Уже несколько месяцев обсуждается вопрос реализации инвестиционных проектов структур малого бизнеса по организации лесозаготовок, призванный ослабить социальную напряженность в районах, где «Монди СЛПК» сократило свои подразделения. Однако эффекта от этой деятельности пока нет», - приводит его слова пресс-служба главы и правительства региона.

«Мы ждем серьезных изменений и в ценовой политике на древесное сырье. Наши предложения по ценам мы просили обсудить и на совете директоров в Вене, но желаемого результата до сих пор не получили. Для нас эта тема носит принципиальный характер, также как и вопросы, связанные с более полным использованием имеющейся лесосеки, с проведением лесоохраной и лесовосстановительной деятельности», - добавил А.Буров.

К.Пеллер согласился с высказанными замечаниями и отметил, что новое руководство комбината приложит все усилия, чтобы в дальнейшей работе таких моментов не возникало. «Мы понимаем, что речь идет не только о производственном процессе и готовы работать по этим вопросам. Уверен, что в 2012 году мы снимем остроту», - сказал он.

Фото с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама