Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 21 Сентябрь 2012, 11:48 8724 0

Прокуратура Коми потребовала от провайдеров заблокировать доступ к «Невинности мусульман»

По поручению генпрокуратуры России надзорное ведомство в Коми потребовало от работающих в республике провайдеров заблокировать доступ к фильму «Невинность мусульман», размещенном на YouTube.Com.

Генпрокуратура считает, что фильм рассказывает о жизни пророка ислама в оскорбительной форме, направлен на формирование представлений о неполноценности этой религии и исповедующей его части населения, что свидетельствует о его явной экстремистской направленности.

Прокуратура Коми во время проверки выяснила, что провайдеры самостоятельно доступ к фильму не блокировали. Поэтому, чтобы не допустить распространения ролика, прокуратура объявила восемь предостережений, направив их в Коми филиал ОАО «Ростелеком», филиал ОАО «МТС» в Сыктывкаре, Сыктывкарский филиал ОАО «ВымпелКом», ЗАО «Парма-Информ» и ЗАО «Парма-Мобайл». Прокуроры Усинска и Усть-Вымского района приняли такие же меры реагирования к провайдерам на своих территориях.

Как прокомментировали «КомиОнлайну» в пресс-службе прокуратуры Коми, надзорное ведомство выполнило свою задачу, направив предписание об устранении нарушений. То, как технически это будут делать провайдеры — ограничивать доступ к конкретному ролику или к ресурсу в целом — уже не является компетенцией ведомства.

В свою очередь «Ростелеком» заявил, что блокировка доступа на YouTube.Com для абонентов компании по всей территории России не производилась. Юристы компании изучают рекомендации Роскомнадзора и различные предписания органов прокуратуры на предмет соответствия законодательству.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама