Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 21 Сентябрь 2012, 11:48 9385 0

Прокуратура Коми потребовала от провайдеров заблокировать доступ к «Невинности мусульман»

По поручению генпрокуратуры России надзорное ведомство в Коми потребовало от работающих в республике провайдеров заблокировать доступ к фильму «Невинность мусульман», размещенном на YouTube.Com.

Генпрокуратура считает, что фильм рассказывает о жизни пророка ислама в оскорбительной форме, направлен на формирование представлений о неполноценности этой религии и исповедующей его части населения, что свидетельствует о его явной экстремистской направленности.

Прокуратура Коми во время проверки выяснила, что провайдеры самостоятельно доступ к фильму не блокировали. Поэтому, чтобы не допустить распространения ролика, прокуратура объявила восемь предостережений, направив их в Коми филиал ОАО «Ростелеком», филиал ОАО «МТС» в Сыктывкаре, Сыктывкарский филиал ОАО «ВымпелКом», ЗАО «Парма-Информ» и ЗАО «Парма-Мобайл». Прокуроры Усинска и Усть-Вымского района приняли такие же меры реагирования к провайдерам на своих территориях.

Как прокомментировали «КомиОнлайну» в пресс-службе прокуратуры Коми, надзорное ведомство выполнило свою задачу, направив предписание об устранении нарушений. То, как технически это будут делать провайдеры — ограничивать доступ к конкретному ролику или к ресурсу в целом — уже не является компетенцией ведомства.

В свою очередь «Ростелеком» заявил, что блокировка доступа на YouTube.Com для абонентов компании по всей территории России не производилась. Юристы компании изучают рекомендации Роскомнадзора и различные предписания органов прокуратуры на предмет соответствия законодательству.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама